[前n][次n][検][▼]
苦手なこと…
[
1]
無名さん
大学生の女子です。
私は大勢の人の中がダメで、いわゆる大学生のノリが合いません…

サークルも辞めてしまいました

人見知りはしない方だとは思いますが、まったりゆっくりしていたくて…大勢で騒いで楽しむのは苦手なんです

普段も友達としょっちゅう遊びに行きたいとかも思わないです
これは変ですか?

せっかく大学生なんだから仲間といっぱい遊んで青春して…っていう思い出も作った方がいいのかなとも思うのですが、我慢して行くのも気がひけてしまって……
これからゼミや会社に入って、飲み会や旅行に行くのが不安です

同じような方いませんか?

どうしたらいいのか悩んでます…アドバイスお願いしますm(_ _)m
:W51CA
:03/03 23:08
[
2]
無名さん
全く問題ないと思うけどな−。
楽しい事、遊ぶ事だけが思い出になるわけじゃないし。大学生はみんなとワイワイしなきゃいけないものでもないでしょう
人それぞれだから、無理することはない

人間イロイロなタイプがいるから主さんと同じような感覚の人、いっぱいいると思うよ〜
:SH906i
:03/03 23:55
[
3]
無名さん
私は大学生活前半は皆とワイワイ派で、後半は数人とまったり派でしたよ。
ノリが合わなくてサークル辞めた友達は、小規模なサークルで楽しそうにしてましたし、別に周りに無理やり合わせる必要はないと思います。
主さんと価値観が似ている方は結構いるので大丈夫ですよ。
ゼミなども教授が若いと全体的に学生ノリですが、個人主義で飲み会も少ないゼミもあるなど、主さんの居心地のいいゼミは見付かると思います。
社会に出てからは、会社主催の飲み会など最低限の付き合いをすれば、他は特に干渉されません。
大学はそもそも勉強する所なので頑張って下さい。
:T001
:03/04 08:59
[
4]
無名さん
ありがとうございます

そうですね

無理して遊ぶより、自分が自分らしくいられるように過ごしたいと思います
ありがとうございました(>_<)
:W51CA
:03/04 20:59
[
5]
無名さん
俺も大人数苦手だわ
何しゃべったらいいかわかんなくて喋れなくなっちゃうし。
しかも酒も弱くて、飲んでも顔赤くなって頭痛くなるだけだから飲まないので余計楽しめない
だから同窓会みたいなやつとか行かないようになったけど、仲良い奴数人と食事とかいって話してたほうが楽だし楽しいよ
マイペースでいいんだよ多分
:SH904i
:03/07 00:20
[前n][次n]
4/1000件
908view
戻る