出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

これって‥
[1]まく
はじめまして。
大学の頃から徐々にいじられキャラが定着してきた私ですが‥最近ではいじりがエスカレートした気がして正直辛いんです。例えば、友達の悪口をいっていないのに私が悪口をいっていたと本人と私の前でいうのは基本で、夜バイトから帰ったら勝手に家に上がっていたり(事情があり、鍵を別の友達がもう一つ持っているんです)
彼氏でもない人を勝手に家に泊めることになっていたり‥。(本気で)

これっていじりでは普通ですか??私のことが嫌いでやっているという感じでもなく‥もう自分はそのひとが分からないです。
いじってくる人は7歳くらい年上でワンマンですがいつも本当にお世話になっていて2人でいるときはあまりいじることもなくわたしも嫌いではないんです‥。

最初はまあいいかですんでいましたが、日々の暴言やいじりにストレスを感じ病気がちになってしまい、皆敵に見えてしまい友達とはうまく話せず、最近ではひとりが多く自分はこの世に存在してても意味はあるのだろうかと思うようになりました。

思い切っていじらないでほしいと伝えたのですが、たぶん冗談にしか思ってないと思います。わたしになら何しても大丈夫と思っている様子です。
私は重く考えすぎですか?一体どうしたらいいのでしょうか‥

長々とすみません、読んでいただきありがとうございます。
:D705imyu
:03/04 21:05

[2]無名さん
別の友達に相談してみては?
エスカレートしていて正直辛いと。あと合鍵なんてむやみに人に渡すものじゃないので、返してもらってはどうでしょう…?完全になめられてます。
いくら友達といえども勝手に人のうちに他人を泊めるなんてあり得ません。あなたがいうように完全にあなたなら大丈夫だと思われているでしょうね…。
:N04A
:03/04 21:24

[3]無名さん
身近に相談できる人はいませんか?共通の知人とか。
鍵を渡している事情とは?

私なら、鍵取り替えちゃいます。『すみません、鍵が壊れちゃったので取り替えます。今お持ちの鍵は捨てちゃって下さい☆』って事前に連絡いれて。で、次に渡せと言われてもはぐらかす。

合い鍵のせいで主さんとその人の境界が崩れている気がします。とりあえず居住スペースで会うのはやめて、あくまで穏便に普通の距離を持ちましょう。
嫌なら嫌、困るなら困る。はっきり言えないなら嘘をついてもいい。自分の気持ちも守って下さい。

あと、これからは外で本当に必要な時だけ会う方がいいですよ。
:SH03A
:03/04 21:48

[4]まく
返信ありがとうございます。しかも言葉足らずですみません。なぜ2つ鍵があるかというと実は私ふたりでシェアをしていているのですが、訳あって今はひとりで住んでます(喧嘩した訳ではないです)、家はシェアだけど実質は一人暮らしと‥ややこしいことになっていて鍵がふたつあるんです。

家に入って私がびっくりする様子が見たかったみたいです。夜の23時ころに‥
相方がその人を勝手に入れたのはショックと怒りもありましたが‥あとで本気でごめんね。と言ってくれて、さすがにこれはひどいと思ったみたいです。相方も断れなかったんだ‥。と思いました。

でもやっぱりこれは笑いじゃすまない域になってますよね。

今周りにいる友達はみんなそのいじってくる人を信頼しているのもあり、仲が良いのでもし関係が崩れてしまったら思うとなかなか言いづらく相談できずにいます‥。

そのいじってくる人も悪気があるわけでもなくただ楽しんでるだけなのですが、私はまさかこんな風になるなんてと思いもよらず、ただただ辛く思ってしまいました。なんか‥弱い自分が情けないです。

でも‥言わなかったら何も解決はしないですよね。自分の気持ちを見失ってた気がします。思い切って相談してみたいなと思います。出来たら相方に‥。
:03/04 23:00

[5]無名さん
シェア止めてみたら?
:P08A3
:03/04 23:05

[6]まく
引っ越しするお金もなくシェアはまだやめれないんです。あと約一年は‥
:03/04 23:13

[7]無名さん
相方が鍵を渡してるってこと?それ、やめさせなきゃね。貸せと言われたら『家に忘れてきた』とか『今日〇〇の親が様子見に来るみたいです』とか適当に嘘ついて断ってみたら?
もしくは今一人暮らしなら、相方が戻ってくるまで鍵を預かるとか。

普通、他人の家に無駄で行き驚かしてやろうなんて思わないよ。
その人、エスカレートしてる自覚なさそう…。

一度真剣に話してみなよ。同じことがあったら『帰って下さい』って態度でしめさないと。人間関係も大事だけど主さんボロボロじゃん。友達なら関係が崩れても主さんを心配してわかってくれると思う。
:03/05 00:04

[8]りんご
親しき仲にも礼儀ありですしね
一度思いきってガツンと言うべきです!!
貴女がきちんと相手に伝わる様に言ってこなかったのも原因があると思いますし…相手の方も少し常識が無いようなので
彼女の為にも言ってあげるべきですよ
:03/05 08:08

[9]まく
みなさん返信ありがとうございます。

親しき仲にも礼儀あり‥全くもってその通りですね。私には何が面白いのかさっぱり分かりません。(ここで愚痴ってもなにも変わりませんが‥)最近そのせいもあうのをなるべく会うのも避けがちでした。そしたら‥
最近面白くない、まくの時代は終わったと言われました。本当に無名さんがおっしゃった通り自覚がないんだと思います。
そうかもしれないです場の雰囲気を大事にしてしまう性格なので、冗談ぽく言ってしまったかもしれません私は大本気だったのですが‥私にもいけないところがたくさんありますね。

話を聞いてくださりありがとうございます。
:03/05 09:46

[10]まく
質問にこたえていなかったです。
「一緒に脅かそう」って誘われたみたいで、相方も一緒に鍵をあけて入っていました。(その人の子供さんらもいました)相方も、さすがに、えっ?と思ったらしいですが断りづらかったようです。年齢も上の方ですし、仲良くしてる分たしかに断りづらいだろうなと自分も思います。
年齢が上とはいくらなんでもと思いますが、その人の子供さんに自分の親に怒られてる様子も見せるわけにもいかないっと思い、その時は怒りやショックをグッとこらえました。
相方も微妙な選択を強いられ、困ったと思います。

何とかしなくてはです。
まずは相方に相談して、鍵は勝手にあけないでと伝えることにします。
:03/05 11:11

[11]無名さん
“まくの時代は終わった”に他人事ながらちょっとカチンときました(笑)何様??

まぁ…自分のいたずらのために深夜近くまで子供ひっぱりまわす(いくつか知りませんが)ような方なので、まず主さんが油断しない事ですね
:SH05A3
:03/05 13:25

[12]まく
ありがとうございます。乱文失礼致しました。
とうとうたまりにたまりぶちきれてしまいました。
会って直接言うしかないと思った直前に、その人の同級生に会う機会がありさりげなく相談しました‥
「もうねえ、昔からよ!まくの事が好きだからそんな事をするし、絡みたいと思うし‥彼女の愛情表現というか癖みたいなもんよ(笑)私もよく騙されたし」
と笑いながら話してくれました。なんか言おうという気が一気に冷めました。そう言う方なんだ‥と。
相方にも相談しました。すごく心配してくれて‥最近特にひどかったね、自分もごめん。といってくれました‥。申し訳なくなりました。

私は一体なんなんだろう‥全く子供みたいな相談をしてしまいすみません。でももやもやはまだ残ったままで‥思いっきり泣いてしまいました。
少しだけスッキリしました。
:03/06 21:39

[13]11
落ち着きましたか?
全然子供みたいなんかじゃないですよ誰だって“彼女ちょっとやりすぎてるな”と感じたと思います。

彼女に本当に悪気がないなら、尚更言い易くなったんじゃないですか?
「迷惑だからやめてよ」という“ガツンとかます”バージョンでなく、「そんな事されたら嫌われたのかと思って不安になるからやめてほしいな」とか。。
彼女のように、気に入ってる子をいじめる(?)タイプは、怒っても喜ぶような…だからちょっと傷ついたそぶりを見せてみては??
:SH05A3
:03/07 00:51

[14]無名さん
一回本人の前で我慢せずに泣いてみな。
『そういう人』だからって許されるわけじゃない。そんな自分勝手な愛情表現ありえないよ。
:03/07 02:47

[15]まく
ありがとうございます。だいぶ落ち着きました。
結局タイミングもなく何も言えないまま日にちはたち‥
何か本人が私の様子を察したのか分かりませんがとても優しいです‥。(何かの予兆でしょうか)皆さん沢山アドバイス下さったのにすみません。

人から聞きましたが、どうやらその人はわたしのこと強靱な心の持ち主だと思ってるようです。そんな訳あるかいっと思ったのですが、わたしも表に感情を出さない方なので、それもいけなかったな思いました。
これからもその人と仲良くしたいし、相手をせめる前にまずは自分から行動しなくては何も変わらないなと思いました。
今度何かあったらちゃんと自分の気持ちを言いたいです。

皆さん相談に乗っていただいて本当にありがとうございました。相談にのって頂いたおかげでだいぶ気持ちが整理でき、楽になりました。
:03/09 09:59

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
14/1000件
2319view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」