[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
諦めさせるには
[
1]
ゆみ
長くなります
3年程前に中学の同級生で地元も同じ人から告白されました。
私は「ごめん、無理」と言ってふりました。友達としての付き合いも長く、気まずくなる事もなくその後も共通の友達と集まったりで遊んだりはしていました。
それから色々あり、私は人間関係に疲れ友人と連絡をとるのを徐々に減らし今では親友の子一人しかまともに連絡はとっていません。
彼はそれでも頻繁にメールや電話をくれていたので、遅れながらも返事はメール一通だけとかでしていて、2ヶ月程前にたまには会って話そうと言うことになり地元で少し話していました。
以前から自分の事をまだ好きではないのかと思わせるような言葉を言われていたので、その都度「恋愛する気はない」「付き合うなら絶対年上」などと遠回しにあなたは無理ですって言葉を言いました。
会って話した日には人に対して前向きになれないし、淋しいとも感じないから今後も浅い人付き合いでいいという話をし、体の話をしました(病気)
そしたら彼にネットワークビジネスをしてる事を聞かされ、その薬を勧められたので「一人でするのは勝手だが他人や家族を巻き添えにするのはありえない」と言いました。
その事があってから彼に対しても信用出来なくなりそれっきり電話もメールも無視を続け、2ヶ月が経ちました。
以前は遅くても2日目くらいにはメールをしてました。
それでもまだ着信があり、メールはないのですが、mixiにも全く更新してないのに足跡があったりで最近では恐怖すら感じます。
母にはずっと無視でいいと言っていて、私も無視してればその内…とは思うのですが、はっきり連絡しないでと言うべきなのでしょうか?
長々読んで下さりありがとうございます。簡潔に書けなくてすいません。ぜひ皆さんの意見を聞かせて下さい。
:N905imyu
:03/25 00:58
[
10]
ゆみ
>>8さん
コメントありがとうございましたm(__)m
私もどちらでしつこいのか分からないのですが、どちらにせよ気持ち悪いです。
夜道は一人ではなるべく出ないようにしてて、物音にもかなり敏感になっています。これは地元が元々痴漢が多く何度か被害にあったのが原因なので、夜中に外出しなきゃいけない場合は母が一緒にいてくれます。
心配して下さりありがとうございます。
彼は今まで恋愛経験もなく容姿もお世辞でもカッコいいとは言えないタイプなんですが、そういう人でもポジティブ思考だったりするのでしょうか?
ちなみにもう成人しています。
:03/25 13:08
[
11]
ゆみ
>>9さん
コメントありがとうございますm(__)m
私もいずれ家に来るんじゃないかという不安があります…
母子家庭で兄は夜勤なので夜は女しかいないので余計に不安になります。
とりあえずは着信と足跡しか今はないので、ストーカーらしい不振な事があったらすぐ警察に相談しようと思います。
あまり期待は出来ませんが…
:03/25 13:17
[
12]
★
>>5です。
ネズミ講をしてる人の特徴は、基本的にポジティブです。元が弱い人なのか、信者の様に信じているので、それによって強くなりポジティブになり会員との絆で仲間意識があって本当にうっとうしいし、怖いです。
主さんの場合は、相手に恋愛感情もあるので尚更だと思いますが、そんな人とは関わりたくない。興味なし。とはっきり話した後に番号を変えた方がいいと思います。それでも関わってくるなら、警察に相談したらいいと思います。
:933SH
:03/25 14:51
[
13]
無名さん
絶対メール返したり電話でたりしないほうがいいと思います

1回でも出ちゃうとこれから先も永遠にかかってくる日が続く気がします

着拒にはしてるんですか
警察は事が起きないと動いてくれないのであまり頼りにはならないかも…
気をつけてくださいね

:D705i
:03/25 20:18
[
14]
ゆみ
>>12 ★さん
またのコメントありがとうございますm(__)m
確かに彼は儲かると信じ切っていて、この不景気にずっと働いてた社会保険に入れる良いバイトも辞めてしまい、それなのにお金が必要だと言っていました。
年金問題や今の社会の現状も知らないような世間知らずなのでニュースもほとんど見てないのだと思います。
ねずみ講に対し信者的な部分はあるかもしれません。学生時代の友人達も一緒という安心感もあると思いますし…
やはり一度話すべきでしょうか。
最後に会った日に帰ってから今日はありがとうなどと書いた少し長いメールがきたのですが、そのメールからずっと無視してるのでねずみ講について関わりたくない意志は伝えてはいないんです…
:03/26 01:04
[
15]
ゆみ
>>13さん
私も返事をしたらまたしばらく頻繁に連絡が来そうな気がして、連絡しないでと言えずにいます。
元々口数の少ない人だったので付き合いは長いのですが、どこで怒るかも分からない相手なので怖いというのもあります。
電話は着信拒否にはしていません。
着信拒否にした場合、相手には話中の時の音がなるので話中と思われたら着信の回数が増えるかもしれないのと、私の携帯には着信が残るので10分置きなどに着信があったりすると余計に怖くなりそうなので…
元々私は長電話をよくしていたので、相手も違和感感じないと思いますし、鳴ってるのに出ない方が無視されてる事に気付くと思ったのですが一度着信拒否も考えてみます。
一応母には全て話していて着信がある度報告もしていますし、夜は出歩かないのを知っているので何かあったらすぐ警察に連絡はしてくれると思います。
何より同級生で近所に共通の友人や誰に繋がれば彼に繋がるかも言ってるので、万が一でも迅速に助けてもらえるようにはしています。大げさかもしれませんが念のためです。
ご心配ありがとうございますm(__)m
:03/26 01:21
[
16]
ゆみ
すいません、もう一つ皆さんに聞きたいのですが、彼がmixiの日記を更新した時は見に行かない方がいいでしょうか?
無視を始めた最初の頃は彼の現状が気になり見に行ってたのですが、足跡も残りますし興味あるように思われそうでずっと行くのは止めています。
日記を見たら今何をしているか把握も出来て、少し安心も出来るのですが、やはり見に行かない方がいいですよね?
:03/26 01:28
[
17]
無名さん
私はmixiやってないからよくわからないけど、仮名でやるとか…他のプロフィールも。mixiってそういう事できないのかな?気づかれそうで怖かったら今唯一連絡をまともに取り合っている親友に頼んで、その親友のケータイで仮名でmixiしてもらうとか…日記の内容はメールで送ってもらう。
なんかいい案思いつけなくてごめんなさい
:F706i
:03/26 02:08
[
18]
無名さん
mixiやめたら?
足跡残れば彼が喜ぶだけ。彼の足跡があれば主さんはおびえるだけ…。
mixiは紹介者からたどれるので匿名でやってもバレやすい。公開レベルを限定して友達のみにしても彼の状況による。更新してないならやめた方が早いかも。
気をつけてね。
:SH03A
:03/26 03:55
[
19]
とも
mixiだったら足跡消せるし安心できるなら一度見てみては?
マイミクさんやったらいつログイン時間大体分かるでしょ?ログインしてない時間見計らって見てしたらすぐ足跡消すはい終わりー
あと相手見られるの嫌ならアクセスブロックしたらどうですか?
:N906imyu
:03/26 06:36
[
20]
ゆみ
>>17さん
コメントありがとうございますm(__)m
mixiは仮名でも出来るんですが、親友はもう会員になってるので今から名前変えても多分バレちゃいます(*с*)
アドバイス下さってありがとうございましたm(__)m
:03/26 11:46
[
21]
ゆみ
>>18さん
私もやめる事も選択肢に入れて最近考えています。
その方が考える事も着信だけになって案外すっきりするかなとも思うのですが…
mixiは何年も前からやっていて当時の日記が全部消えてしまうことと、ネット上で長い付き合いの人も少数ですがいるのでなかなかやめる事に踏み切れずにいます…
そんなことも言ってられませんよね(;_;)
アドバイスありがとうございましたm(__)m
:03/26 11:58
[
22]
ゆみ
>>19 ともさん
足跡消すこと出来るんですね!知りませんでした。
ログイン時間は相手が仕事辞めた事でバラバラなんです。
ですが朝なら多分大丈夫だと思います!
アクセスブロック含め、兄に詳しく聞いてみます。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
:03/26 12:02
[
23]
無名さん
今mixiは紹介無しで一人でもとりあえず始める事が出来たはずです

一定期間内にマイミク作ればOKだったような…
仲のよい人にはまた戻ることを伝えておけば、またマイミクになれますよ
:SH05A3
:03/26 13:59
[
24]
無名さん
お兄さんに聞いたかもだけど
足跡消せるのは一月10件までだから
気をつけて(・ω・´)
:W54S
:03/26 22:33
23/1000件
1293view