APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

くまについて
[1]あや

目の下のくまが薄くなったり消えるような方法ありますか?

私はくまが濃くて悩んでます。

化粧以外でお願いします。
:SH905i
:03/25 14:10

[2]無名さん
薬指以外の爪の根元を10秒ずつマッサージすると、良いらしいですよ(・∀・)

私もクマに悩んでて、爪のマッサージして二日目だけど、徐々に薄くなってる気がします(^ω^)
:re
:03/25 17:09

[3]あや

そうなんですか?

それ初めて聞きました☆

早速やってみます!!!
:03/25 23:54

[4]ゆうた
くまにはいくつかタイプがありますが、薄くなるタイプと色素沈着してもう一生とれないタイプがあります(ボクシングの金平会長みたいなタイプは色素沈着)

俺は男やけど、昔から悩んでていろんな方法試すが、全てダメで目の回りにクリームやマッサージは刺激するだけで余計に黒くなりましたo(><)o
18金針や気孔もダメでした

美容外科も10件以上相談しましたが、色素沈着の場合はどうしようもないとのこと(正確には知り合いの医者も含め、20人以上とは話をしました)

実際薦められた治療もあったが、金もうけの医者なだけで、もしかしたら、薄くなるかもと言われたので、もちろん断った

実際は皮膚移植や血液成分を取り何年もかけて治療するのもあるが、腫れがひどく、人前で仕事してる俺には絶対できない治療だし、この治療をしても移植以外はクマは絶対残ります

現代の医学では、色素沈着でのクマの改善は不可能です

しかし、血液循環や体のミネラルバランス不足(ビタミン)、などのタイプのクマは治りますので、一度皮膚科、美容外科にどちらのタイプなのかを受診したら、いいと思います

ちなみに俺は男故に化粧も出来ないため(少しは自己流でファンデなどしてます、しないと相手が目を見て喋れないくらいだから)10年以上、初対面の人に、変な目でみられたり、健康なのに、病人扱いされたり、本当苦しい思いして生活してます

もともと目が悪い為、普段は大きめの眼鏡かけてごまかしてますが、コンタクトにはできません\(^^:;)

最後に俺は15年以上クマに悩み、医者に相談したり、家庭でできる電気治療や漢方薬、あらゆる薬、総額数百万自分でも文献調べたりしてきましたが、ゴールがありません

未だに漢方薬など経口剤は飲みますが、体の健康の意味も兼ねて飲んでるといいきかせて飲んでます

そうして飲まないと馬鹿みたいでやってられません(;´・`)

こんな人間もいますので、自分が1番悩んでるとかは思わず生活してください

長くなりました
:SH903i
:03/27 02:04

[5]あや
ゆうたさん!

ありがとうございます
読んでてなんかすごく元気になれました。そんなに重く考えなくていいんですよね

マッサージとかしすぎると色素沈着するって聞いたことあります!

私はクマについてそんなに気にしていなかったんですが、友達に
「寝不足なん?」とか「体調悪い?」とか言われて余計に気にするようになりましたすごく元気なのに…。病弱に見られてほんと嫌なんですけど、やっぱり薄くなるのとかってむずかしいですよね

深く考えない方が気が楽ですね!
ゆうたさんのおかげで私、考え方変えることができました。
ありがとうございます。
:03/28 01:11

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
4/1000件
664view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」