板挟み。
[
1]
グレープ
こんにちわ、私は高校2年の女子です。
私には仲の良い友達Aと、グループが違うBがいます。
AはぶりっこのBを嫌っています、そしてよく私にBの悪口を言ってきます。私は「そうだね」とか「それは嫌だね」とか曖昧に言っています。ですが最近、Aが嫌いなのかどっちなの?みたいな発言が増えてきて困っています。私はBの事はどうでもいいんですが、Aば独占欲が強いので私のどっち付かずな態度に不安がってるみたいです。どうすれば良いと思いますか?
※中傷受け付けません。
:Premier3
:03/27 21:49
[
9]
無名さん
そういう人いますよね!
私もありましたよー
私は好きなとこもあるし嫌なとこもあるって言って流してました。
それでもグチグチ言う子にはそれでも好きだからってはっきり言ってました。
主さんのBはどうでもいいって気持ちがよく分かりませんが、主さんがAと長く付き合いたいならAの方を持ち上げる言い方すればいいし、BがいいならBを守る言い方したらいいと思います。
独占欲強い人って自分が一番じゃないなら陰口言いますよ。
若いから尚更理解出来ないと思いますし。
私も学生時代は板挟みであの子のとこ行けば?とか言われたりしたけど、当時そう言った子も今では理解してくれるようになりましたし

ただ一緒になって曖昧な返事でも陰口言ってるといずれ話が大きくなって悪口言ってたって言われますよ

だから上手く話題変えたりしてなるべく陰口は言わない方がいいです
:N905imyu
:03/29 01:17