[前n][次n][検][▼]
声優か就職か
[
1]
おかま
私は大学4年生、就職活動中です。
就活をしながらも、声優になりたいという夢を捨てきれません。
就活を始める以前から、声優に興味を持っていましたが、まさか自分がなりたいなどとは思ってませんでした。
しかしこの時期になって、将来や自分のやりたいことを見つめなおすと、どうしても声優になりたいと強く思うようになりました。
特にアニメに詳しいわけではないし、演技なんてやったこともありません。発声も初心者です。
この時期にまだ内定はもらっていません。今年は就職氷河期などと言われ、就活に不安を感じているのは事実です。
しかしこの思いは就活から逃げたいからではなく、自分を見つめ直した結果、最終的に出た素直な気持ちです。
みなさんはどう思われますか?
やはり現実的に考えて、就職活動に専念するべきだと思いますか?
家族・友人・彼氏だれにも相談できなくて悩んでいます…
※スレタイ変えました。
:W64S
:04/15 00:10
[
2]
無名さん
その気持ちが本気なら声優の学校やなり方について調べてみたら?やっぱり基礎は大事だよ。声優って芸能人みたいにプロダクションに所属したりオーディション受けまくったりするみたいだし…どうやってなるのかよく調べてみては?
主さんの人生だし本当にやりたいなら若いうちに挑戦した方がいいよ。
ただ、まわりの反応や将来の不安の方が強いなら…よく考えて。
誰も貴女の人生に責任なんてとれない。競争率の激しい職業だしね。
就職は貴女が受かれば誰かが落ちる。会社も予算かけて貴女を育成する。
中途半端な気持ちじゃどちらも失敗するし、迷惑がかかるよ。
:SH03A
:04/15 01:23
[
3]
無名さん
ご返答ありがとうございます!
一応、色々調べてはいます。
やはり声優の学校に入り、2・3年ほど学ばなければならないそうです。プロダクション付属の学校に入ったほうが良いという話もあるそうですが…
おっしゃる通り、やるなら今しかないですし、中途半端な気持ちでは就職も夢も実現できないですよね…。
慎重に考えて、後悔することない選択をしたいです。
:04/16 00:15
[
4]
とみ
芸人、俳優声優、歌手。エンターテイナーみたいな仕事は成功するまで偏見ばかりだよね。それはやっぱりただの憧れやかっこよさで目指す人が他の職業より多いからだと思うんだ。
でも、たとえ少数でもそれで家族養って、ちゃんと生活してる人も居るんだよね。
あたしが親や友達なら、不安で心配で辞めさせたいくらいになるかもしれないけど、本気が伝わるなら黙って応援したいかな。
頑張ってね
:SH05A3
:04/16 10:06
[
5]
まゆな
やりたいことは実現できるよう、最大限の努力をしてください。
本来、悩んでいるのなら、こういった掲示板ではなく、身近な人に相談すべきよ
周りに相談できない以上、社会人となるのは厳しいよ。
:F09A3
:04/17 02:14
[
6]
おかま
とみさん
ありがとうございます。
きちんと考えて、やはり夢を諦めたくないと思いました。
両親には絶対反対されると思いますが、その反対を押しきれるくらいの熱意を持って話そうと思っています!
辛い道かもしれませんが自分の決めた道ですので、精一杯頑張ります。
:04/17 22:32
[
7]
おかま
まゆなさん
ご返答ありがとうございます!
身近な人たちにどうやって話をきりだせばいいか分からなくて…
特に両親とはあまり関係がよくないので、相談なんてしたことがなく
なので今回はこの場を借りて相談させてもらいました。
でも「頑張って」と言って下さる方がいて、とても嬉しかったです!
思いきって身近な人たちに話してみようと思います。
:04/17 22:46
[前n][次n]
6/1000件
916view
戻る