APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

合う合わない
[1]バツ
人間の相性ですが男女関わらず合う合わないってありますよね?
性格も良いのにちょっとしたところが私にとってはNG発言、行動が多く生理的に無理な場合と性格はわがままだしキツイけどなんか魅力的で嫌いになれないとか。
前者は前の職場のコ、後者は友達なんですが。
前者については本人は悪くないんですが一緒にいると疲れるしイライラしてしまいます。また会話も相手から提供してくれて当たり前と思ってるようで楽しくありません。
後者は腹立つ事は多いんですが一緒にいて楽しいです。
会話も豊富です。偉そうな事も言いません。
前者の方が性格は良いのになぜか好きになれません。
人間て性格良いから全てよし!って訳にもいかないんですねぇ…。

:820P
:04/22 08:04

[2]無名さん
難しいけどやっぱ人間だから、言葉や表面的な態度では表せられない本質的なもので自分と合うか合わないかってあるとおもうよ。

あたし結構自分にも他人にも厳しくて、「自分の考えがはっきりしたしっかり者とお友達付き合いしたいわ」とか思うけど、一番古い親友は真逆で(笑)優柔不断でいつもにこにこ聞き役ばかりの子。イラっとくることもあるけど酒が入ると泣きながら「あんたが親友でよかったよぅ〜」とか言い合ったり(笑)すごく居心地がいいよ。
:SH05A3
:04/22 08:20

[3]バツ
2さん
レスありがとうございます。
そうなんですよねぇ…
相性って不思議です。

わがままな友達には腹立つことも多いんですが多分好きなんだなって思います。
性格良いけど合わない人の場合は自分との根本的なズレがあるんだと思います。そして『好き』じゃないだなって。

2さんも真逆な性格のお友達さんの事が好きなんですね

最終的に『好き』って気持ちがあるからやっていけるのかなって思いました。

:04/22 10:57

[4]無名さん
好きなら短所もかわいいけど嫌いならどんな長所もいけすかない。みんなそんなもんですよ。その同僚や友達だって主さんに対して同じこと考えてるかもしれないし。
ふとしたきっかけでその同僚をすごく好きになることもあるかもしれないですよ。
以前職場ですごく嫌われている子がいて…よくないなぁって思って『でもあの子こないだ早めに来て掃除してたよ。良い子だよ』って言ってみたら(事実でしたから)翌日みんなの態度がころっと変わった。自分も他の人が誰かを褒めてたの聞いて見る目が変わったりします。
大人になってからは苦手な人がいてもなるべく良いところを口に出して言うことにしてます。『おもしろいこと言う』とか『にくめない』とか。口に出して言うと不思議なことに最初は無理に褒めてたことも本当にそう思うようになる。
逆に悪口言ってると本当に嫌いになってしまう。まわりにも伝染するし。
悪口言ってると自分が醜くなるので気をつけて下さい。

人間って不思議なことに『わがままだけどかわいい』という言葉と『かわいいけどわがまま』じゃその人に対する感情が全然違うんですよね。主さんの>>1はあきらかにそうですが。
無理に好きになる必要もないし主さんの言う通り合う合わないはあるのであまり難しく考えない方がいいと思います。お互い様だと思いますよ。
:SH03A
:04/22 18:02

[5]バツ
4さん
レスありがとうございます。
やっぱりマイナスよりプラスの言葉を使う方が素敵ですよね

合う合わないはあるので仕方ないですがそれでも相手を認める努力はしたいと思います。

:04/22 23:50

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
4/1000件
978view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove