[
4]
無名さん
私も凄く嫉妬します。
他の子と仲良くしてると『あの子誰?』って思っちゃいますし。
でも性格的に友達に『大好き〜』とか言うキャラじゃないんで、我慢してます。
友達は私といると落ち着くって言ってくれたりするんで、もっと好きになってもらえるように頑張るようにしてますっ
↑何か彼氏束縛する彼女みたいで引きますね;;
:W54S
:05/01 10:08
[
7]
無名さん
若い間だけだと思うし、心の中だけに止めるべきです

私は学生時代に他クラスに仲良い子がバラけていましたが、休み時間や昼休憩どっちの教室へ行くかで悩んだし、友人にもあっちにばっか行って…とかどうせあっちがいいんでしょなど言われ、複雑で嫌な思いをしましたから

誰といつ話をするかなんて自分が決める事ですし、学生の間は色んな人と仲良くなるべきです

どうせ卒業してからも続く友達なんて限られてくるし、今5人仲良い人がいてもずっと5人と仲良いなんて人はまずいないと思います
それに卒業したら自分の時間と友人の時間にズレも出てきてお互い時間が合う日しか会えません。職場の付き合いもあり、彼氏との付き合いもあり…
ヤキモチなんて自然と薄れてくると思いますよ
少なくとも私の友人(どうせあっちがとか言った人)は今は私が他の人と仲良くしてても何も言いません
今はお互いがよく遊ぶ友達は別ですが、お互いに思いやれるから誰と仲良いぐらいじゃウダウダ言いません

あんまり遊ばないけど、絶対ないがしろにしないし何かあれば夜中でも話聞くし、信頼関係が大事なんだと思いますよ
:N905imyu
:05/02 02:52