APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

盛り上げ
[1]金本
仕事が上手くはいきませんが、やらなければいけないので、毎日やっています。

ただ、仕事が上手くいかないこともあり、気持ちが暗いまま、毎日やっています。

皆さんは、仕事が上手くいかないとき、失敗したときなど、どのようにして気持ちを盛り上げていますか。
:SH903iTV
:05/05 21:58

[2]無名さん
私は仕事がうまくいかない理由を考えます
失敗したら失敗した理由を考え、今後同じ失敗をしないために改善する方法を探します
それが閃いたら気分も良くなりますね

どうしようもないような失敗だったら、趣味に没頭するか沢山寝て次の日はリフレッシュした気持ちで職場に行きます

もしくは開き直る…笑 
いけないかもしれませんが、失敗したのは事実。次同じ失敗しなけりゃいいんでしょくらいの気持ちで無理矢理落ち込まないようにするときもあります
いつまでも落ち込んでウジウジしてるよりはマシかなと思います
:N905imyu
:05/06 00:12

[3]無名さん
『やらなければいけない』…って考えまずやめてみては?誰かに命令されてるわけでも無理矢理拉致されたわけでもなく、自分で選んで自分で履歴書かいて自分で働くことを決めたんでしょ?
『やらなきゃいけない』『やらされてる』ではなく『自分で決めて自分の生活の為に働いている』んだからもっと誇りを持った方がいいと思います。
仕事でのマイナスは仕事でしか取り返せない。上手くいかないなら上手くいかせられる方法を考えたり先輩に聞いたりして何がなんでもスキルアップするしかない。
それができれば自身もつくし落ち込むよりまず動くことが逆に自分にプラスになるんだって実感できると思います。
大丈夫!頑張れ!
:SH03A
:05/06 01:16

[前n][次n]

返信する
2/1000件
546view
戻る

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む