やりたいこと。
[
1]
るん
皆さんはやりたいこと、仕事、勉強など自分がやりたいことをやっていますか

私はやりたいことが決まらず高校を卒業し、職にはついたものの違う事がしたいと思い転職、更にそこでは思っていた以上に辛く、体を壊し転職で今に至ります。
ずっと正社員だったのですが今はパート1本で働いています。
私は20代前半で、まだ間に合う

やりたいことをしたい、と思っているのですがなかなか見つかりません

今の仕事もやりがいは感じるのですが、肉体労働なので毎日くじけそうです

ふとやりたいことを考え始めましたが、特に思い浮かばず今の仕事をもくもくとしています。
参考までにみなさんの意見が聞きたく投稿しました。やりたいことをしていますか

また、それはなんですか

意見、アドバイスありましたらお答えいただけると光栄です。
:F02A
:05/05 22:50
[
2]
無名さん
やりたい事は以前ありました。
その仕事に就くために資格をとりに授業を受けていましたが、断念しました。
仕事は福祉の仕事だったのですが、私は人の死に慣れたくないというのが理由です。
それからはやりたい事も見付からず、ただ今はアルバイトをしながら勉強をしています。
とりあえず、やりたい事がなければ何でもいいから視野を広げる事だと思います

資格をとったり、趣味を増やしたり…
友人を増やすのも新しい発見があるし、損はないと思います

世の中には自分の知らない職業も沢山ありますし、いざ見付かったとしても資格を取らなければいけなかったりするし、やりたい事がない時はお金を貯めながら何でもいいから勉強

するといいんじゃないかと思います
:N905imyu
:05/06 00:03
[
4]
無名さん
やりたい事を仕事にできる人なんて、ほんの一握りです。
やりたい事も大切ですが、出来る事をしっかりやるのも大事だと思います。
幸い、パートでも職に就いてるのだから、焦らずに、やりたい事が見つかったら、その道に進めば良いのではないでしょうか。
:940SH
:05/06 21:31