出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

仕事しながら教習
[1]まい

今、仕事にいきながら
教習にも通ってるんですが
運転下手だし学科も時間合わなくて
受けれなかったりするんですが
教習卒業出来るんですかね?
すごい不安です(´・ω・`)
仕事しながらとか時間がなかなか合わなくても
卒業出来た方っていますか?
9ヶ月以内に卒業しなくちゃいけないからすごい不安です(´・ω・`)
:F09A3
:05/09 22:07

[2]無名さん
あたし高校の時に学校の近くの教習所通ってて、家からだと電車で行くので時間掛かるから学校ない日はなかなか行けなくて、卒業まで5ヶ月掛かりました(;_;)
夏休みはバイト優先しちゃったので8月は1回しか行けなかったりしましたよ

でも教習所の人と仲良くなったらスケジュールいろいろ考えてくれて技能の予約を都合合わせて取ってくれたり、学科のスケジュールを考えてくれました!(あたしは教習所の課長さんと仲良くなりました)

なかなか進めないなら教習所の人に相談してみてはいかがですか
:S001
:05/09 23:25

[3]ゆう
私も仕事しながら、通っています正直、キツいです私の場合、行ける曜日がかなり限られていますし、試験が実施される日が仕事で行けなかったりします私は体調を崩してしまい、入院をしてしまったりで、9ヶ月で取れずに、教習の方に相談をして、一段階が終わった時に一度退校して仮免の有効期限の6ヶ月間で二段階を終わらせる事になりましたやっぱり、教習の方と相談すると良いと思います。あと、取れるまでは教習を一番に優先していかないと本当に終わりません一緒に頑張りましょー
:W65T
:05/10 11:47

[4]無名さん
私は看護師一年目のときに教習所通いました。正直大変でした。看護学校のとき一度通ってたけど、運転嫌いだったし面倒になってやめちゃいました。それで就職してからまた一からスタート。看護師なので仕事は不規則。夜勤明けにも教習所入れてたけど仕事が時間に終わらなかったり明けで少し寝たら時間に起きれなくて行けなかったり… とにかく大変でした。学生のときのほうがスムーズに進むだろうとは思うけど、仕事しながらでも免許は取れますよ。本人次第だと思います。頑張って下さい。
:S001
:05/11 07:03

[5]
私も仕事(バスガイド)しながら教習所通ってました〜。職場に協力してもらい2ヶ月ぐらいで卒業?しました。仕事しながら偉いと思うけど、無理せずFightです
:SH705i
:05/12 16:09

[6]ひかり
私も仕事しながら教習通いました(。・_・。)ノ転職を考えて免許を取る決意したのですが…実際通ってみると大変ですね。仕事の都合で、午前中だけ通ってましたが二ヶ月くらいで取れました。ちなみに仮免は三回も落ちました(^^;学科も全然駄目で。。。教官の中には恐い人もいて、泣きながらも何とか耐えました(笑)免許を絶対取らなきゃと思えば頑張れます!!でも皆さんが言う通り、教習所の方に相談するのが良いと思います。大変だと思いますが頑張って下さい☆★
:SH706iw
:05/18 14:56

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
5/1000件
931view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove