[
6]
無名さん
思春期の女の子ってそういうことある。環境もめまぐるしく変わるしね。
あんまり考えすぎない方がいいよ。
ただ、他の子と仲良くしても、その友達にはいつでも笑顔でね。
主さんが何かしら傷つけてしまったのかもしれないし、その子が好きな男の子が主さんを好きだったり、他の子に何か主さんの悪口を吹き込まれたかもしれないし、特に理由はないかもしれない。
人間って他人との付き合い方を時には距離をはかりながら学んでいくものだから、ある日ふとしたきっかけでまた仲良くなれるかもしれない。
卒業してバッタリ会ったら仲良くなれたり。
今はなんで?って気持ちも強いし不安だよね。相手が理由を話してくれないなら尚更。でも無理矢理聞き出して喧嘩になんてなったら卒業を含めた二年間、その子やまわりの友達ともギクシャクしてしまうかもしれない。
入学から間もない関係で喧嘩までしてまた仲良く…ってのは難しいと思う。
主さんの視野を広げるチャンスだと思って色んな価値観の人と仲良くなってみて
どんなにつらくて不安でも、その子にされたことをまわりには言っちゃダメ。「悪口」ととられたらますますこじれてしまう。私は自分が同じことされてまわりが心配してくれた時、逆にその女の子の良いところ、好きなところを話したらしばらくしてそれが本人の耳に届いたのか「なんかごめん」って話しかけてくれた。その時は計算とかなかったけど、結果的に今も良い友達だよ

心配しないで今しかない高校生活を楽しんで下さい。
:SH03A
:05/17 15:07
[
8]
無名さん
私が中3の時に仲良い友達がいたのですが
その友達の好きな人と話したりするとその友達は私の事を無視して来たりしてました。
友達の好きな男が私に話しかけて来てその話題に答えたりするだけで完全無視。
その友達が好きな人が話しかけてくるのに無視する訳にもいかず卒業するまでずっと仲良い友達に無視され続けてました。
もしかしたら主さんも
その仲良い友達の好きな人と話したりして無視されているのではないでしょうか?
わかりにくければすみません。
:W61T
:05/17 19:15