出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

パニック障害
[1]無名さん
何回かパニックのことで相談にのっていただいています。度々すみません‥

私はパニック発作がたまに出るため内科で安定剤をいただいています。
しかし最近パニック発作は月経前に起きていることに気づきました。これはPMSの一種なのでしょうか?
内科のままで大丈夫でしょうか?
:SH01A
:06/03 14:14

[2]無名さん
内科で聞いてみてはどうでしょう?
:P10A
:06/03 15:49

[3]無名さん
お体大丈夫ですか?さぞかし、おつらかったでしょうね。その時期は不安定になりやすいため、ひどくなる方も多いようです。お薬の他に漢方薬は処方されてますか?どちらにもたくさんの種類があり、人によって効くお薬が違うらしいですよ。一度先生にご相談するのをオススメいたします。つらい時期を過ごしやすいように、お薬でも漢方薬でも、また他の方法でも、ご自分にあった対処方が早く見つかるといいですね。
:W64SH
:06/06 05:59

[4]
お二人とも書き込みありがとうございます。
こんなに優しいお言葉をいただけるなんて思っていなかったので嬉しいです

漢方は飲んだことがありません。漢方いいんですね先生が男性の方なのでどうしても相談しにくかったのですが、明日病院に行って相談してみたいと思います。
治ってきたと思っていたのに最近急に酷くなってしまってとても焦ってしまいました
:06/07 13:38

[5]無名さん
大丈夫ですか?心配ですよね、一般的に人によって症状も発作の重さも様々で、その時によって波もあるようです。以前よりもおつらそうなので、出来れば心療内科や精神科の方がいいかとは思いますが、行きづらければ今診てもらっている先生に、相談してもいいかと思います。漢方薬は効いてくるまでに時間がかかりやすいようですが、副作用はでにくいようです。お薬と漢方薬一緒の方が効く場合もあるようで、一緒に処方してくれる先生もいます。またお薬のみの先生もいるかと思いますので、今服用されてるのが効いていないようでしたら、他のお薬をお願いしてみるのもいいかもしれません。同じお薬だとしてもそれで効く方や、逆に副作用が出てしまう方もいるようです。お薬の服用や通院をいやがる方も多いようですが、毎日の生活に支障をきたしているようでしたら、きちんと治療することをオススメ致します。ご自分にあった病院、先生、お薬等が見つかるとだいぶ安心して、生活できるようになるみたいです。漢方薬は薬局でも購入出来ますが、病院よりお高くなると思います。漢方薬もお薬なので、いずれの場合も先生や薬剤師さんによく相談してみて下さいね。
:06/07 14:40

[6]無名さん
今は大丈夫なんですか…?
私も主さんと同じように発作やパニック障害に悩んでます
私の方がもっと大変ですよ脳天性分離症と言う難しい病気も一緒にかかってます
一応、定期的に神経外科に通い(カウンセリングと診察)を受けていますσ(^_^;)
大変だけど、お互いに頑張りましょうp(^^)q
:N02A
:06/11 12:59

[7]
>>5さん
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんとても親身に相談に乗っていただき、本当にありがとうございます
先日病院へ行った時に、最近調子が悪いと話したところ、暑くなってきたのも原因だということになり、お薬の種類をかえていただきました。副作用の眠気が辛いので本当に辛いときしか飲まないようにしていますが、最近暑くなってきて昼間に外を歩くのも辛くなってしまいましたなので漢方薬是非試してみたいと思います。早速薬剤師さんに相談してみますありがとうございます
私も内科ではなく心療内科にかえようか悩んでいるのですが、金銭的問題から内科のままになってしまっています
:06/12 12:07

[8]
>>6さん
書き込みありがとうございます。
6さんもパニック持ちなんですね。その病気に関して知識がなく申し訳ありませんでもパニックだけでも辛いのに、とても辛いですね‥

私は内科に通っているのでカウンセリングをうけたことがないのですが、カウンセリングは何か効果などありますか?もしよろしければ教えてください

はい、辛いですががんばりましょうねこうして、私だけじゃないんだと思うと何だか心強いです。ありがとうございます。
:06/12 13:22

[9]無名さん
お久しぶりです。文面からだけだと詳しくはお察しにくいのですが、あれから内科の先生に、違うお薬を頂いたのを、時々服用して、暑くなり外出もままならなくなっている、という事ですね。そして金銭面的にも厳しいと・・・そうすれば薬局での漢方薬は保険がきかないため、お高めになるかと思いますので、続けて行くのは難しいのではないでしょうか?やはり心療内科や精神科などに通って、より症状にあったお薬などでの治療をされた方が、いいのではないですか?内科のお薬よりは一般的にお高めになるとは思いますが、薬局での漢方薬よりはお安くて済むかと思います。それに相性のいい先生やお薬を、早く見つける事が、回復への近道かと思います。軽い症状で、そちらの病気方面が、得意な先生がいらっしゃれば、まだ内科でもよかったかも知れませんが・・・パニック障害は最初の方の治療の仕方で、後々の回復が大きく変わってくると思います。少しずつでも回復の方向に、向かって行けると良いですね。
:06/12 22:44

[10]
>>9さん
薬局では保険が効かないんですねすっかり忘れていました

9さんの書き込みを見て、やはり一度心療内科で診てもらおうと思いました
いま通っている内科の先生はとてもいい先生なんですが、カウンセリングなども一度受けてみたいという気持ちになりました。9さんのおっしゃる通り最初の治療って大切ですねお薬を飲めば治まるんですが、お薬がないと不安でやっていけないし、このまま内科に通っていても完治することはないように思えます
漢方のことも一度相談してみたいと思います
本当に私なんかのために、こんなに親切にしてくださってありがとうございます
:06/13 00:05

[11]きょうこ
良かった

みんな親切に教えてくれたんだね諦めないで頑張ってね私も心から応援してるよ私も同じ病気で長年悩んで居たよでも貴方なら出来る大丈夫だよ乗り越えれる人だと思います!頑張ってFight

:N02A
:06/13 15:19

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
10/1000件
1797view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove