[
2]
無名さん
飲食店の社員…給料が爆発的に変わるわけでもなく(バイトより低くなることもあります。人件費削減の為にバイトを社員にするお店もあります。時給ではなく月給になりますから)時間拘束は増え責任も持たなくてはならなくなる。移動もあるし休日出勤も。
まだ若いんだし何かやりたいことはないんですか?
今の仕事にやりがいがあるなら社会的保障が得られるという意味では良いかも。今後も接客業目指すなら良い経験にもなる。社員になったからって一生辞められないわけじゃありません。
ただ、社会保険を除いた手取り給料、休み、待遇について詳しく聞いてできたら社員さんにも話を聞いてから決めた方がいい。
:SH03A
:06/08 02:03
[
4]
無名さん
いまのメンバーが大好きでも、いずれメンバーは変わっていってしまうし、社員になるのもいいと思います

ただ飲食店の社員さんは朝から夜までとても大変だし、休日もバラバラなので中途半端な気持ちでは辛いかもしれませんね

他にやりたいことやお金を貯めてどうしたいなどはありますか?あるのなら焦らなくてもいいと思います

まだお若いですし、しっかり考えて頑張ってくださいね。
:SH01A
:06/08 17:51