APEXアフィリエイトシステム

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

流産
[1]無名さん
初めまして 
あたしは先日、流産をしました
大好きな人との子でしたので非常に喜びも多かった分、とてもショックでした

そこで流産を経験された方にお聞きしたいのですが、流産後にまた、妊娠出来たと言う方や、流産後は妊娠しやすいと聞いた事がありますが、そのような情報を、お持ちの方がいれば是非、聞かせて頂けないでしょうか

あたしも主人も、子供が大好きなのでまた授かれる事を願ってます。

どうぞ宜しくお願いします
:N704imyu
:06/08 09:57

[3]無名さん
大変辛い経験をなさいましたね…。私も、初めての妊娠の時は流産しました。とてもショックでした。でも、流産から、およそ一年半後に無事、女の子を出産しました。流産の後は妊娠しやすいか、という事に関しては、わかりません…。お役に立てず、申し訳ありませんが、少しでも励みにしていただけたら、と思いました。今は、とにかく、ゆっくり体を休めて下さいね。
:F08A3
:06/08 13:40

[4]無名さん
皆さん、貴重なご意見、本当にありがとうございます  

あたしは繋留流産で赤ちゃんが成長しなくそのまま流産とゆう形でした

今回、改めて命の大切さを実感しました。

あと質問なのですが流産してから、どれ位間をあけて妊娠しても大丈夫でしょうか?

:06/08 17:33

[5]3です
先生によって多少違うのかもしれませんが、私の場合は、産婦人科の先生に、流産後、三回目の生理がきて、診察を受けて、子宮の状態などを診てもらい、先生の許可が出たら妊娠してもいいと言われました。主さんは処置を受けた時に何か指示がありませんでしたか?
:F08A3
:06/08 19:15

[6]
自分は4ヶ月で心臓が動いてないとのことで(原因は染色体の問題らしい)手術をしました。先生から『生理がきたら基礎体温つけて、二回生理きたら子づくりいぃよ』といわれましたよ半年後、不妊治療のため基礎体温の表持って婦人科へ行きガン&性病検査。
二週間後、検査結果聞きに行くと子宮けい癌(癌クラスWステージ0)見つかった前回妊娠したときは何もなかったのにでも早期発見で子宮は残せたのでラッキーでした。自覚症状まったくないから読んでる皆さんも検診受けたほうがいぃよ

:N02A
:06/09 16:06

[7]無名さん
私の友達は、結婚して7年目で妊娠しました。
でも、流産してしまいました。
でも、その3ヶ月後には妊娠して、無事に産みました。
一回目の流産の時に、赤ちゃんが育たなかった原因は、生理の時に、ちゃんと流れきってない血が子宮に残っていて、それで赤ちゃんがおっきくなれなかったみたいです。
でも、一回目の流産で、それがキレイにとれたみたいで、その後はすぐに妊娠したみたいです。

:P07A3
:06/09 16:22

[8]☆★☆
私も初めての妊娠で流産しました。
(救急車で運ばれた後、先生の判断で流産ではなく死産だと分かり、死産になりましたが…)

私の場合は、死産から三ヶ月目で授かりましたよ!!

《出産や流産の後には出来やすい》とよく言いますよね?

確かに確率は少しだけど高くなりますが、根本的に出来やすい訳ではないみたいです。

産後は生理周期が安定しない。
(授乳をしている方だと、長くて2〜3年は生理がこない様なので)

排卵日の推測が難しい。
(前にも記した通り、授乳中はたとえ生理がきたとしても、疎らですので。)

危険日や安全日を定めるのが難しい。
(女性なら分かると思いますが、基本的に避妊をしなければ、安全日などありませんが…)
↑の理由から、通常時(妊娠していない時)の様な計算では通用せず、出来やすいと言われているみたいです

私も、自分が経験するまでは分からない事ばかりでしたが、産婦人科の先生にご指導を頂き、無事に男の子を出産出来ました

文面から、主さんも主さんのご主人も、お子さんを授かりたいとゆう気持ちをお持ちだと、私はお見受けしました。

不安な気持ちも分かりますが、掛かり付けの産婦人科へ足をお運びになって、主さんの身体に合ったアドバイスを頂くのが、一番安心だと思いますよ

また、お子さんを授かれると良いですね

陰ながら応援しています

長々と失礼致しました
:SH06A3
:06/11 04:31

[9]無名さん
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます

気を紛らわす為に外に出たりしますが赤ちゃん連れのママをみると羨ましい、切ない気持ちがよぎってきます

3ケ月後で授かったんですね
羨ましい限りです
やはり生理は2.3月は来てからでなければダメなんでしょうかね

あたし焦りすぎですね。
:06/11 10:15

[10]無名さん
そんなに大変な思いをしたんですから、焦ってしまっても仕方ないですよね専門的な事は病院が一番かと思いますが、病院は思い出して辛いなら、保健センターの助産婦さんに相談してみては??

あたしの義姉は主さんと同じ流産をした後、半年後に妊娠しました。病院などは特に通わず、成り行きに任せたそうです。

大した知識はありませんが、やはりすぐまた妊娠、は体の負担もあるのではないでしょうか。

:SH05A3
:06/11 17:30

[11]8の☆★☆です。
確かに焦ったりしては身体に負担をかけますし、あまり良いとも言えませんね

私も<<10の方のお義姉さんの様に、成り行きに任せたら出来ました

ただ、私の場合は子宮の形が変わっているらしく、赤ちゃんが臨月まで耐えられず(形が変わっているので、目一杯に子宮が伸びても狭いらしいです。)、前期破水してしまい、更に逆子だったので、帝王切開でした

その様な事から、次はゆっくりしてからとお医者様に言われてしまいました。(笑)

絶対では無い様ですが、一度帝王切開をすると、次も帝王切開になる確率は高いみたいです

しかも、大体の方は帝王切開してから三人目の子供くらいで、お医者様から止められる様です

子宮壁が薄くなって、赤ちゃんが大きくなると共に、破れる可能性があるからだそうです

主さんの質問とは違いますが、参考までに書かせて頂きました
:06/11 18:13

[12]無名さん
皆さんも色々な経験をなさったんですね

手術してから約1週間ちょっと経つのですが、2日前から茶色いおりものがでてきました

大丈夫なんですかね?

一応、16日に最終検査があります。
不安で仕方ありません
:06/12 09:20

[13]通りすがり

私は、二人目の時に稽留流産して手術しました。
流産って、本当にツライですよね…。
周りには、もう一人いるんだし〜とか言われてましたが、私はそういう問題じゃないと、ずっと思ってました
私の場合は、1回生理が来たら、と言われて、頑張ってましたが約1年出来ませんでした。
早く二人目が欲しくて…毎回フライングして検査薬して、何回無駄にしたか…って感じですね
基礎体温も付けてましたが、全くでした
多分、欲しい欲しい思って、ストレスやらで排卵が安定してなかったんでしょうね…。もう、基礎体温も二人目もいいや…と諦めた頃に、授かる事が出来ました。
なので、主サンも早く欲しいと思いますが、落ち着いた気持ちで…赤ちゃんが主サンの所に来てくれるといいですね
:SH01A
:06/12 10:23

[14]無名さん
そうだったんですね

やはり焦るとストレスが蓄まったりして体も拒否してしまうんでしょうね

いつでもリラックスして、あまり考えないようにしたいと思います

ただ、あたしの場合は最後の健診で完治のお言葉を頂かなければいけないので、何よりそちらの方が気になってしまいます

皆様の貴重なご意見時励ましの、お言葉ありがとうございます

まだ体験談やアドバイスを頂ければ幸いです
:06/12 12:20

[15]☆★☆
一口に流産と言っても、色々な流産体験の方がいらっしゃるのですね

<<12の無名さん
膣内診などなさいましたか?

術後一週間ちょっとで内診有りなら、消毒液が混ざって、薄茶色のおりものがでますよ

おりものが出るとゆう事は、徐々に正常(通常)に戻ってきてるので、不正出血ではない限り大丈夫だと思いますよ

一概に大丈夫とは言えないので、今一度良く確認してみて下さいね

:06/12 13:30

[16]
私も、流産の経験があります。
辛いですよね。流産後の処置が凄く辛かったです。
先生は、弱い卵で育たなかったと言ってました。
流産後はショックで死のうとか馬鹿な事考えたりもしました。
なかなか出来なくて、やっと授かった命だったので…
その、五年後命を授かりました。今回は、エコーにもはっきり写ってました。
主さん、焦らず力まず、自然に任せて元気で暮らすと良いですよ。
:SH02B
:06/12 14:44

[17]無名さん
まだ膣内診はしてないんです
16日に行く予定なのですが、そこで問題がなければ完治だそうで…

2日前に茶色いおりものが出たのでビックリしてしまいました
今日は普通のおりものになりましたが、不安が募るばかりです

授かるのに5年かかったんですね
それは不安になりますよね
ただ皆さん、必ず流産後に無事ご出産されているので羨ましい限りです

本当、同じ体験をされた方達とお話が出来て光栄です

:06/12 17:53

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
16/1000件
1977view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」