APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

部活
[1]ラット
私は最近、バレー部の副キャプテンになりました。私は今までキャプテンになれるように 休む事なく練習にも参加して、練習も積極的に頑張ってたつもりです。 なのにキャプテンは 春休みも一日しか練習に来ていない子がなりました。その子は最近になって 頑張りだしたのですが、そんな急に頑張り出したような子に キャプテンの座を取られるのは 悔しくてショックでたまりません。 今日も一日中 悩んでたら 副顧問の先生が話してくれて 話を聞いてみると 私は生徒会の書記をしていて キャプテンと生徒会を両方するのは 大変だから とか 自分で言うのもなんですが 私は色々と一人で抱え込む性格で 皆は 私の事を認めてはくれていたのだけど 私の事を心配してくれての事だったんだそうです。けど決まった時、私は相当 悔しい思いで 人生で初めて 悔し泣きしました。
本当に今だにショックで悔しくて・・・。
:SH906iTV
:06/09 21:56

[2]無名さん
それで?相談したい事はなんですか??
:SH05A3
:06/09 22:47

[3]無名さん
そうですか…
悔しいですよね(><)

でも、副キャプテンって立派な役割だと思いますよ!しかも心配されて副になったって、皆から信頼されてるんですね
キャプテンの子と協力して、いいチームを作りをしてみてはどうですか?主さんならできると思いますよ!
:821SC
:06/10 20:22

[4]無名さん
こんばんは
私も中学の時にバレー部の副キャプテンでしたよ

私が顧問に言われたのは『キャプテンより重要なのは副キャプテンなんだよ』って言われました。その時は解らなかったケド、やっていくうちに理解できました
キャプテンは部活のコトを主になってまとめます。でも副キャプテンはキャプテンが大変な時にキャプテンを支えます。部員が大変な時に部員を支えます。

自分で言うのも何ですが…客観的に物事を判断出来る人じゃないと副キャプテンは務まりません。

いつでも笑顔でいることが大切です。

今は解らないと思いますが、イヤイヤ副キャプテンをやってなければ、きっと解る時が来ると思いますよ

:K002
:06/10 21:26

[5]ラット
皆さん(お二人さん)
優しいお言葉ありがとうございますm(__)
そ〜ですよね!
いつまでもなやんでも
変われる訳でも無いですしね(>_<副キャプテン頑張ります(^O)=3
本当に助かりました(v_v)
:SH906iTV
:06/10 22:14

[前n][次n]

返信する
4/1000件
502view
戻る

©みんクチ掲示板

【アマギフ3万円】