APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

周りの事が怖い...
[1]無名さん
私は前から鬱で長年それで苦しんでいます。

もう、生きたいと死にたいの感情をいったりきたりしています。

それでも、引きこもって寝たきりでは居られないのでなんとか学生やってます。

しかし、朝は凄く気分が悪く学校にも外にも出たくなくなります。
が、なんとか自分に今は何がなんでも出席だけして卒業に向けて頑張らねばと言い聞かせて、とりあえず学校には行っています。

だから、身なりも漂うオーラも酷いものだと自覚しています。
今は何よりも、学校に行くだけで精一杯で身なりは最低限の事しか整えたり出来ません。
無気力感が強く努力する気力もパワーも無いのです。

なので、人に疎遠されて仕方がないと思うし、私はもう良いやと思っているので、人に嫌われたりしている事は構いません。

ただ、私が図書室に居たら、何人かの男子グループ達から携帯のシャッター音が二回聞こえてきました。

怖くて固まってたので、何を撮っていたのかは分かりませんが、バカにしたように「アイツキモいしうけるから」とからかいと笑い半分で自分を撮られていた気がしてなりません。

後で別の友達と話のネタにされ笑いながらけなされているのではないかと思うと凄く嫌だし、どんどん自分が嫌いになって酷い精神状態になり堕ちていく一方です。

被害妄想が激しく自意識過剰なのかもしれませんが、本当に精神的に参っているので凄く辛いです。

長々と分かりづらく書いてしまいましたが、私は人に好かれなくて良いし、人間関係には疲れたので放っておいて欲しいのですが、キモチ悪がったりされて、話のネタに写真を撮られて笑う事は辞めて欲しいです。

こればかりはどうにもならないのでどうしたら良いのか分かりません。

どうか、アドバイス頂けませんか??

乱文、失礼しました。
:840P
:06/30 00:44

[2]無名さん
人に好かれるようにした方がいいと思いますよ

人間関係は大事だと思うのでちゃんとしていったらどうですか?

いきなり変わったら変ですから
徐々に
:W61SA
:06/30 02:43

[3]1
2の方、有り難うございます。

人に好かれていければ良い事ですよね。
今の自分に自信はないですが、少しずつでも好かれていける様には頑張ってみます。

写真だけは本当に怖くて辞めて欲しいのですが、その事についてもアドバイス等お願いします。
:06/30 09:37

[4]無名さん
本当に貴女を撮ってたのかな?
図書室でカメラ自体、非常識だから管理してる人や先生に言えればいいんだけど…。
勝手に人にレンズを向けることがどれだけ失礼かわかってない人間にやめさせるのは難しいし、その為にはかなり強くないと…。
身近で相談できる人はいませんか?

顔を覚えているならその人を見かけたら避けて気にしないようにするしかないかも。もしかしたら誤解かもしれないから、本人に言ってトラブルになるのも怖いし。

主さん、まわりは敵ばかりではないよ。無関心かもしれないけど。ただ、理不尽に理由のない悪意を向けられることって確かにある。もしそれを感じても相手にしない・誰か味方をつくるのが一番です。

私は大勢に無理に好かれようとする必要はないと思います。他人の顔色うかがう生き方は自分を疲れさせることもあるから。ただ、貴女が安心して学生生活を送るにはやっぱり一人より誰か味方がいた方がいいと思う。大事な人がいると、逆に主さんも強くなれるから。

とりあえず今は治療をしっかりね。カウンセリングで相談するのもいいと思う。不安に思っていることを声に出して聞いてもらうと楽になることもあるよ。
こんなことしか言えなくてごめんなさい。
:SH03A
:06/30 16:58

[5]1
4さん、有り難うございます。

絶対にとは言えませんが、撮っていた様な気がしてならないです。

優しいお言葉、有り難うございます。
とても嬉しいです。

今の状態では味方とかを作るのは難しい気がしますが、もし出来たら良いなと日々思いながら、少しでも自分を良い人間になれる様にしたいとは思います。

こんなに親身に考えてくれてありがとうございます。

顔は半覚えですが、らしき人達を見つけたらなるべく避けて行動してみます。
少し不安が治まりました。
:06/30 20:44

[6]無名さん
精神的にも辛いのに学校行かなきゃいけないと目標をたてて頑張っているのですね。
あなたの素敵なところは、そんな状態でも頑張れる強い精神を持っているところだと思います。

自分に負けて引きこもりになってしまう人より、ずっと強い人間ですよ。

そのままのあなたでいいんです。周りは気になるけど気にしていたらきりがないので、あなたが少し大人になりほおっておきましょう。
卒業して社会に出たら、今の頑張りがきっといい方向につながりますよ。

でも、頑張りすぎちゃだめ。たまには休憩しながらでいいから体を大切にしてくださいね。

心に余裕がもてた時、自然と友達が寄ってきます。

自分に負けないで!
:N03B
:06/30 22:59

[7]無名さん
友達とかまで今は頑張れないにしても、清潔感は大事かなぁと思います

私自身そんなに人を嫌だとは思わない方だと思ってますが、不潔な感じのする人には近付きたくないなぁと思います(〇>_<)

あとは無理せず、それこそネットとかバイトとかボランティアとか学校以外の所からでもいいので、少しずつ人に慣れてみるのもいいと思います
:N03A
:06/30 23:50

[8]りー
他人からの挨拶や質問に答えてますか?
関わらないでほしいからと無視とかしてませんか?

私は学校で暗めの子に挨拶したら無視されて、ショックだった事があります。
その子は怖いだとか偽善ぶってるだとか思ってたのかも知れないですが…

もし、心当たりがあれば早めの対策を
:SH02A
:07/03 08:42

[9]1
皆さん、来ない間にもコメント頂き有り難うございます。

6さん
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今は強い人間だとは思えませんが、もっと強くなっていけるようにしたいです。

自分は自分と割り切り
かといって人には迷惑にならない様にしたいと思います。
:07/10 01:16

[10]1
7さん
清潔感は確かに大丈夫そうですよね。
最低限の事はしているつもりでしたが、もう少し気をつけて見たいと思います。
良い意見を有り難うございます。
:07/10 01:20

[11]1
リーさん

もしかしたら、人の顔をあんまり見てなかったから、気付かずに無視とか感じ悪くなっていたかもしれません。
挨拶は返してはいたはずだったのですが…

そういう経験があるのですね。
リーさんは無視されて悲しいと思うって優しい方だと思います。
普通、怒る事の方が多いと思うので。

これから遅いかもですが、挨拶してくれる人がいたら無視にならない様にしたいと心掛けます。

少し、違う視点からの意見が聞けて良かったです。
有り難うございます。
:07/10 01:31

[12]たいき
俺もそういう経験あるから、凄い分かるよ。周りに何か言われてる気がして、人ばかり気にしてました。朝学校行くと吐き気がして…………………でも、ほんと主さんは偉いしカッコいい!!負けずに学校行ってるんですね(^ω^)大丈夫ですよ!主さんは主さんです!!!何か言われてよーが、言われてなかろーが、主さんはここに書き込みがあった方々のような方がついてますから!!優しい人だから、悩んぢゃうこととかいっぱいあるんだと思います。でも、本当は強い人ですよ(^ω^) 絶対かわりますから!! 長々と失礼しました。 私ごとですが、今俺は介護福祉士として楽しく働いてます。 俺もかわれました。 応援してます!!!
:N03A
:09/19 22:09

[13]無名さん
最近はどんな感じですか?私も6、12の方の意見に賛成です。主さんはとても頑張られていますよ。でも、頑張り過ぎがうつを悪化させてしまうこともあるので、頑張り過ぎは禁物ですよ。主さんが主さんらしくいられるといいですね。被害妄想もひょっとしたらうつの症状からくるものかもしれませんよ。安心して学校に行ける日が来るといいですね。応援しています。
:911SH
:10/02 01:48

[14]無名さん
もしかしたらその写メ撮った
かもしれない男子の中に
主さんのことが好きな男子
がいたのかもしれませんよ(・_゚)ノ

プラスに考えることも大切
だと思います

あとみなさんが言うように
主さんは頑張り過ぎてます。
あまり無理しないでくださいね

:W52SA
:10/04 00:58

[15]無名さん
騙されたと思って、辛くてもつねにニコニコしてみて下さい。ニヤニヤではありません。微妙によくみると口元が笑っているぐらいでOKです。
あなたに道が開けます。
何年後かにきっとこの意味がわかってもらえると思います。

:SH06A3
:10/09 07:24

[16]無名さん
主さんは高校生?大学生?どちらにしても、3〜4年今の状況を我慢する気持ちで頑張って見ては?社会人になったら新たに第2の人生の気持ちで明るくスタートしてみては? クラスメイトで明るく華やかに楽しんでいる女の子を見て下さい。彼も人なり我も人なりですよ。逆にそんな女の子だって何かの悩みや辛さを抱えながら生きているのかもしれませんよ。100%幸せな人なんてほとんどいないと思います。
:F703i
:10/09 10:54

[前n][次n]

返信する
15/1000件
3159view
戻る

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove