出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

野球部
[1]きな
あたしは今、野球部のマネをしています。
最近うちの野球部員で監督に対し反抗する人が増えています

前に過半数以上の部員が練習の途中で帰り、次の日は全員来たんですが、監督に叱られたとき返事をしなかったりと部内がもう最悪の雰囲気です…
理由はよく分からないんですが、厳しすぎるとか、指導方法が間違っているとか…多分、そこらへんの理由です。
自分の親父の方が指導力が上とか言ってる部員もいて
ほんとに自分、何様のつもりなんや!って言いたいぐらいです

昔から監督は厳しくて部員にも他の生徒にも恐れられている存在です

3年生がいた頃はこんなこと全然なかったのに、新チームになってほんとに雰囲気も悪いし…

何かどうしたらいいのか分からないです。
テレビでは甲子園でみんな監督も一丸となって頑張ってるのに、
うちの野球部は何でみんなこんなに自己中なんやろ…?反抗期の中坊にしか見えん…

低レベルすぎて情けないです
何か解決策ありませんか?

:S002
:08/11 23:15

[2]無名さん
冷静に話し合うしかない。練習投げ出すってことは
強くなりたい<監督嫌い
ってことでしょ?
本心を聞いて、このままの状態で続けるつもりなのか本当に強くなりたいのか聞いてみては?
相手は反抗期の中坊…ならばここは主さんが大人になってあげて。
叱っても反抗するだけ。
説教は逆効果です。
まず冷静に話を聞いてあげて。
:SH03A
:08/11 23:44

[4]無名さん
1を読む限り高校の野球部っぽいね
だとすればそれは部員が悪い。俺は部員が言ってることが全て間違ってるとは思わないけど。高校生だってまだ大人じゃないから、おかしいって感じてる指導方法を素直に受け入れるのも難しいだろうし、自分の父親の方が良いと言って監督の未熟さとか自分が監督のやり方に納得いってないんだっていうことをアピールしたいんだよ。でも厳しいことに嫌気が差してふてくされたり、練習の途中で帰ったりするのはおかしい。それこそ中学生と変わらない

解決策としては、目標をハッキリ部員に認識させるってのは一つの手かと。
甲子園に出てるチームだって、どこも名監督ってわけじゃないけど、部員は目標の為に何かあっても我慢して努力したからああやって成果がでてるわけで。大きな目標ができれば下らない反抗とかはなくなるのでは…?

つい長々と書いてしまった
がんばってね
:W53K
:08/12 01:19

[5]きな

皆さん返答ありがとうございます!

やっぱり言うべきですよね
目標を明確にするというのにはなるほど!と思いました。
ホントに感謝しています

あれから5日?ほど経ち、部員も以前のように毎日練習に来て頑張っています。
叱られたときに返事をしないということもなくなりました。

ただ、やっぱり陰では監督のこといろいろ言っているようですが。

監督はボイコット事件があってから前より厳しくなりました;
でもみんなやっぱり野球が好きみたいで、いろいろ言いながらもついていってます…

あのボイコットがあってからずっと練習試合で負けていたのですが
昨日、やっと逆転勝ちして雰囲気も少しずつ良くなっているような気が…

まだ溝は感じますが、少しずつ部員もいろんなことに気付いていけばいいと思っていますω

次は秋の大会が近いので、レギュラーをとる→初戦突破が今の部員の目標になると思います!
なのでひとりひとりが頑張ってくれたらなと

皆さんホントにありがとうございました
また相談にくるかもしれませんがその時もどうかよろしくお願いします!

:S002
:08/14 13:48

[7]無名さん
W63Hさん、誰も、あんたの相手してないって気付いてないんですかね(;_;)つまらないから消えて下さい
:P905i
:08/18 14:17

[前n][次n]

返信する
4/1000件
1128view
戻る

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove