[前n][次n][検][▼]
ケガ
[
1]
けい
私は3年前に脊髄にケガをし、突発的に身体が痛んだり、頭痛が起きます。薬で痛みを止めたりするのですが、たまに痙攣やひきつけを起こしてしまうことがあります。
だいぶ症状は回復し、4月から専門学校に通い始めました。
学校側とはケガのことを入学前に話し合った上、入学が許可されました。万が一、そして痙攣など起こした場合に周りが動揺してしまうことがあるので、自己紹介時にケガのことは話しました。
薬を服用しながら、順調に学校生活も送ってきました。男女共に友人もできました。
その中に気になる男性ができました。
メールをたまにしたり、学校で会うと話をしていました。とても優しい男性でした。
夏休み前の最後の授業中に、突発的な痛みが出て、痙攣を起こし、意識をなくしました。
その時、気になる男性が、私を医務室まで抱き抱えて運んでくれたそうです。
そのことを意識が戻ってから、友人から聞き、翌日彼に、迷惑をかけたことを謝り、ありがとうとメールを送りました。
いつもは、数時間で返信が来たりするのですが、今回は来ません。
ケガをしてから、当時付き合っていた彼と別れたり、恋愛には億劫になっていました。人付き合いも、友人達に迷惑をかけたくなくて、会うことを避けたりしていました。
学校に入学して、新しく人間関係を築いていけたらいいなと思いました。
自分自身、ケガをしているからといって誰かに甘えようとせず、自分のできることはやってきました。明るく振る舞い、楽しくすごしてきたつもりです。
気になる彼の前で意識がなくなり、彼だけでなく周囲の人に迷惑を掛けました。今まで順調に学校生活を送れていたこともあり、申し訳ない気持ちと自分が情けないです。
来週からまた学校なのですが、行ける自信がありません。
涙が込み上げてきます。
すみません。
:P03A
:08/14 20:39
[
2]
無名さん
そんなに周囲の事気にしなくていいと思います。
迷惑かけたと言ってもその子達に被害はないでしょ。
驚きはするだろうけど、主さんだって好きで迷惑かけてるんじゃないですしね。
医務室まで連れて行ってくれた事には"迷惑かけた"ではなく素直に"ありがとう"と感謝すればいいんです。
誰しも何かしら他人に迷惑や心配かけて生きてます。
助けてもらったら感謝。
悪い事したら謝る。
主さんは悪い事はしてないでしょ?
主さんを迷惑だなんて思う人とは仲良くなる価値ないと思います。
迷惑かけてるという考えより支えられてるって考えて下さい。
お年寄りに席を譲るときに申し訳なさそうに"すいません"と言われるより嬉しそうに"ありがとう"って言われた方が気分良くないですか?
内容は違いますが、同じ事だと思うんです

明るく皆と接してれば自然も周りも明るくなりますから、悲観的にならず頑張って下さい。
:N905imyu
:08/14 23:58
[
3]
無名さん
貴女が気にするほどまわりは絶対気にしてない!
道端で他人が倒れても助けるよ。助けたいと思う。それって自然なことだよ。
どうしても気になるなら助けて貰ったぶん、主さんも誰かを助けてあげればいいじゃん。
気にするな!なんにも悪いことしてないんだから。
御礼だけ、きちんとね。
お大事にね。
:SH03A
:08/15 01:15
[
4]
無名さん
謝る事じゃないと思うよ?
ケガとか病気とか言い方悪いけど仕方のない事だからさ・・・
わざとやってるわけじゃないし
倒れちゃったら自分じゃ頑張れない
人が助ける事は当然な事だと思うよ?
迷惑かけてる事じゃないし
だから謝るより上の方達が言ってる通りありがとうってちゃんとお礼する方がいいと思うよ
:N01A
:08/15 01:26
[
5]
無名さん
皆さんすごい良いこと言いますね!
『ごめん』より『ありがとう』って言えるようになればいいね(*^^*)
人に『ありがとう』って言われて嫌な人は居ないと思うし、主さんも周りの人に『ありがとう』って言ってもらえるように頑張って(^_^)v
:CA003
:08/15 02:34
[
6]
そうゆう状況に出くわしたトキ、まず迷惑だとは思ったりしないよ

それよりも、心配。
そして、困っている人がいたら、助けたり手を貸すのは当たり前だと私は思うよ
みなさん言っているけど、ごめんなさいよりありがとう

だよね

ホントにその通りだと思う。
まわりの人達に、感謝の気持ちは忘れず、ありがとうはいっぱい伝えよう
持病があると、まわりに迷惑をって考えてしまうよね、すごくわかる。
けどそうゆうトキ、相手の立場になって考えてみたりすると、迷惑だなんて考えないと思うよ

なかなかそう思えるのは難しいかもしれないけど…。
主さんが少しでも前向きになれたらいいな。
応援してるよ。
:SH005
:08/15 03:02
[
7]
けい
みなさまのコメント、涙が出ました。ありがとうございます。
ケガをしてから、落ち込むことが多く、辛かったです。
『ありがとう』と休み明けにクラスのみんなに伝えるために早く学校に行きたいと思います。
コメントをくださったみなさんの優しさにも感謝しています。ありがとうございます。
感謝の気持ちを忘れることなく生きていきます。
そして、強くなります。
:P03A
:08/15 09:59
[前n][次n]
6/1000件
802view
戻る