イライラしちゃうんです
[
1]
no
初めまして

私は今、中学2年なんですが、最近ずっとテストばっかりで、やっと終わったと思ったら一週間後にまたテストがあるから勉強しなくてはならなかったり

..
勉強をしてると、段々イライラしてきちゃって物を投げたり、軽くパニックになってしまい、自分をコントロールできなくなってしまいます。
私は勉強が嫌いだからってゆうのもあると思うのですが、私は塾と家庭教師をやっているのにテストでは良い点数がとれなくて、すごく悔しくなり、自分を追い込んだりしてしまったりして、高校も真剣に悩んでいて行けるか心配で..
そうゆう焦りからパニックになってしまいます。
こうゆう場合、勉強の合間に「こうすると良い」と言う方法があればお願いします
うまく文章にまとまらなくてすいません
:P705i
:08/31 00:12
[
4]
無名さん
理想が高すぎるのでは?
成績なんて一気に上がるものではないし、先生から出された課題を確実にこなしていけば、いつの間にか学力がついてたっていう感じですよ。
時間をかけて努力していきましょう。
勉強しなきゃいけない、と考えているようですが、勉強するのが当たり前なんですよ。テレビやゲームをするように、勉強するのを生活リズムの一部に組み込んで下さい。
勉強中にイライラしたら深呼吸をして、あと一問くらいはやってみよう、と少しだけ知識を増やせば、必ず昨日の自分より賢くなっているはずです。
:T001
:08/31 09:14