出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

家族の事
[1]無名さん

兄が彼女を妊娠させてしまったらしいです。ちなみに兄は高2で通信制の学校に通っていて、兄の彼女も高2ですが、兄の彼女は全日制の学校に通っています。
どうするのか聞いた所兄も兄の彼女も産むの一点張りです。私の家の父と母は反対していますが、兄の彼女の御両親は賛成しているそうです。
中学生の分際で生意気ですが、個人的な意見としては、降ろして欲しいと思います。まだ高校生だし、兄は勿論仕事をしている訳でもないし、まだ付き合って1ヶ月程度でお互いをそんなに知らないから、今後別れる事になったりするかもしれないし、何より産んでから育てられないじゃ産まれてきた赤ちゃんも可哀想だと思うからです。
私は現在中3で、ある大学の中高一貫校に通っています。なので当然学費も高いです。高校生になったらバイトして少しでも両親を助けてあげたいです。今現在私はどうする事も出来ないけど、私に出来る事は何かありますか?やっぱり学校を辞めて都立に行く事位しかないですかね…?元気が無くて困っている両親を少しでも元気づけたいです。

:S001
:09/27 17:04

[2]無名さん
おろせ、なんて軽々しく言う権利ないよ。当事者でも保護者でもないのに偉そうに。
一度でもそんなこと思った主さんは叔母失格。絶対に赤ちゃん抱っこしないであげて下さい。
家族とはいえ人間一人の命をどうこうする権利はない。赤ちゃんのことはご両親が考え決めること。
恥を知りなさい。
:SH03A
:09/27 21:40

[3]無名さん
まぁ…親にしても子供にしても、万全な環境が整ってるかと言うと、そうではないですけど…
でも妊娠している母体の事も考えてみてください。宿った命を他人におろせと言われて嬉しいわけありません。
主さんが不安なのは分かりますが自分の主観だけで動いちゃいけない時もあるんです。
:N05B
:09/27 22:31

[4]無名さん
>>2
その言い方…主はまだ中学生なんだから…(-o-;)
家族なんだから口出しする権利はあるでしょう。赤ちゃんが生まれたとしたら主も犠牲を強いられるんですよ。
:W54S
:09/27 23:49

[6]無名さん
>>2

恥を知りなさいって…
なにが恥なんですか?
主も兄の家族ですよ。

なにが恥か教えてください。
:F905i
:09/28 00:31

[7]さと
主さん中学生でそこまで考えてるってびっくりしました。多分、お兄さんは人生で一番悩んでる時だと思います。ご両親も。主さんに出来る事は、主さんの心配を見せないことぐらいしかないと思います。色んな人がいて色んな人生があるので、お兄さんの事はどんな形になっても、そっとしておいてあげる事がいいんじゃないかなぁ。ご両親にも色々言われてるだろうしね。
:933SH
:09/28 00:48

[8]
主さん
中学生なのに凄いいろいろ考えてますね。
最終的に決めるのはお兄さんと彼女さんですが主さんも家族ですので意見はありますよね。
でも今は親がちゃんと話をすると思うので主さんは話合いで決まった結果をうけいれるしかないと思います
:825SH
:09/28 01:50

[9]無名さん
年齢的に若すぎるとか、順番が逆とか…まぁ色々あるかもしれませんが、それでも立派に子育てされている方も沢山いますから、主さんは信じてあげてみては?

お兄さんは通信制ですから、働きながら卒業すればいいし。
彼女さんの方は話し合って決めるしかないですよね。
他人が口出しするわけにいかないし…

とりあえず、主さんは反対なんだから協力はしなくていいと思いますよ。
私だったらしないです。
初めから家族をあてにしてたんじゃ、子育てなんて無理でしょう。

自分たちだけでは無理かもしれませんけど、自分たちだけでやってやるんだっていう覚悟をしてもらわなきゃ。

精一杯考えて、精一杯努力して、家族の協力がどうしても必要なんだってなった時に協力してあげればいい。

ましてや、主さんは妹。
兄の子育てで迷惑かかるなんてたまらないでしょう。
私も兄がいるので、気持ちはよくわかります。

私だったらお前らの軽率な行動でこうなったんだろ!って素直に協力するなんて言えないと思います。
自立してるなら問題ないんだけどね。

今はご両親も反対されてるみたいですし、主さんも自分の考えはご両親に話した方がいいですよ。
ご両親からすれば、主さんに負担はかけたくないはずですから。

その辺も考えて決断出すんじゃないでしょうか?
:N905imyu
:09/28 02:06

[10]無名さん
付き合って一ヶ月で妊娠発覚っておかしくないですか?付き合う前にやったってことですか?
:SH01A
:09/28 02:14

[11]無名さん
>>10サン
Σ( ̄□ ̄)!確かに!!!!

確かに主サンは家族だから意見をいう権利はあると思うけど>>2サンと同じで、もし産まれたとしても私は主サンに子どもを抱いてほしくない…。

彼女側の両親からしたら手術なんてさせたくないよね。。自分の娘の体が傷つくし、孫も失うことになるし…。
:F706i
:09/28 05:06

[12]無名さん
>>10>>11
別におかしくはないよ
排卵日が2週0日、次の生理予定日が4週0日だからね

主さんの気持ちも解らなくもないけど、授かった命だし本人達とご両親がとことん話し合うしかないよ

:824SH
:09/28 07:18

[13]無名さん
若年出産なんで、母体の事を考えて中絶って考え方もあると思うのですが まぁ今時のコは発育がいいから平気なのかな?

私は子供の頃、毎日なぐられていて、ずっと「私なんて生まれてこなければよかったのに」って思ってました。中絶に関しては色んな考え方がありますからね。主さんの考えも自分なりの結論でしょうから、心に留めておいてよいと思います。ただ今後の為にも、ご家族には言わない方がいいでしょう。
学校のことについても、3年間の努力が無駄になるのは、ご両親も望んでいないと思います。きっと将来を考えて、今の中学に通わせてくれたんですよね? ですから、判断はご両親に任せましょう。

主さんがご両親の為にできることは、結論を受け入れてあげることかな。それが一番の親孝行だと思うよ。
:N906imyu
:09/28 10:10

[14]無名さん
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。
言い忘れていたのですが、兄は本当にへたれで、私立の高校に進学したのですが、わずか1ヶ月たらずで辞めてしまい、今の通信販売の高校に編入したんです。バイトをしても、朝起きれないわ何やかんやですぐに辞めさせられてしまったり…。警察にも今まで何度お世話になったか分からない位、色んな悪い事もしてきたような奴です。
こんなだらしない奴が父親になんてなれる訳ないと思うんです。兄の彼女も産まれてくる赤ちゃんも不幸せになっちゃうと思います。
あと父は以前くも膜出血で倒れたのですが、幸い後遺症が残る事もありませんでしたが父は最近、「こんなに辛い事ばっかあるなら、あの時死んじゃいたかった」と言っていました。普段仕事の悩みも不満も私たちにあまり見せない父なので、余計に辛くなりました。
赤ちゃんが産まれたら私たちの家で暮らすと言っていました。それで両親は今まで散々迷惑をかけられてきたのに、これ以上迷惑や負担がかかるのなんて見てるこっちも辛いから嫌なんです。
けど皆さんがおっしゃっていたように、結果は受け止めようと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。
:09/28 13:06

[15]さと
そっか…。主さんの様な優しくてしっかり者は、ご両親も安心だと思います。主さんらしく、これからも頑張ってくださいね。
:933SH
:09/28 14:13

[16]無名さん
ありがとうございます。その後あまり話を聞かないのですが、多分産む方向になりそうです。これからが大変だと思いますが、頑張りますo(^-^)o
:09/29 20:37

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
14/1000件
1310view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove