[前n][次n][検][▼]
犬について
[
1]
無名さん
今日家で飼っているミニチュアダックスフンドのオス6歳がいつも昼間は寝ているのに、開けっ放しだったクローゼットの中を見てワンワン吠えていました。
なので閉めたのですが次はタンスの上を見てずっとワンワン吠えて…。
一日中ハアハア言っていて、部屋に1人きりにすると きゅーんっきゅーん と甘えたような声を出してドアに何回もジャンプしてどんどんします。
やっぱり何かあるのでしょうか?
それと最近発情期?みたいで口にぬいぐるみをくわえて、私の足にしがみついてずっと腰を振っています。
ガリガリ爪を立ててひっかくので痛いし、よだれとかで服が汚れます。
どうやったらされなくなりますか?
あと最近朝になるとワンワン吠えて、私の頭の上に乗ってきて寝ます。
無理にどけると、唸ってしまいます。
でも顔とか引っ掻かれたりするのは嫌なので…。
やめさせたいのですが…。
どうしたらいいのでしょうか
質問の統一感ありませんがよろしくお願いします。
:S001
:10/24 00:48
[
2]
無名さん
〇〇します。〇〇ます。・・・・・
質問の統一感と言うか、飼い犬の近況報告みたいだけど、相談は何だろ?
:824SH
:10/24 01:06
[
3]
1です
>>2
ごめんなさい、書き直しました
:10/24 09:09
[
4]
無名さん
犬の仕事してました。
まず、オスに発情期はありません。発情期(つまり生理中)のメスのニオイで発情するだけです。
6歳とのことですが、突然そうなったんですか?何か生活に変化は?
あと言いにくいですが、イヌがなにもない所を見て吠えるのは、そこに“何か”がいるからだと言われています。
ちなみに、2足立ちでしがみつくのをやめさせたい時は、立ち上がった瞬間足払いをします(ダックスは腰に負担がかかるのでやさしく。大型犬の子犬をしつける時はわりとバシッとやりますが)
毅然とした態度で。唸ったりしたら無視です。中途半端にチラチラ見ながらではなく、完全にいないつもりで徹底無視がいいです。
:SH05A3
:10/24 10:59
[
5]
1です
>>4
家の近くに新しく犬を飼い始めた人がいて、最近生理が始まったみたいで…。
何度も何度も外に行きたがるんです。
相手の犬はパピヨンで外で飼ってるみたいで最近余計に私の家の犬が興奮するようになってしまったみたいです。
何か、ですか…。
最近と言うより、ずっと前からクローゼットのところをジーッとみていたりするので…。
やっぱり居るんですかね。
私も時々視線?感じてクローゼット開けて見るのですが犬はワンワン吠えて、私には何にも見えないから…。
お祓い的なものやってもらったほうがいいのでしょうか?
可哀想とか思ったらいけないと思うのでこれからはきちんと厳しくしようと思います。
最近では夜中でも寝ている私の足にしがみついてくるので寝れなくて…。
ありがとうございました
:10/24 17:38
[
6]
4
ああ、お隣りに発情中のワンちゃんがいるんですね

外飼いだとオスにはたまらないにおいだと思います

出血前後含めて約1ヶ月においがするらしいので…
ただ、オスだし、主さんに腰を振るのはマウントの可能性もありますよね。今室内でフリーなんですね。理想は寝るときや留守番はケージかサークルがいいですが6歳から始めるのは可哀相かもしれません。夜は別部屋に隔離か、がっちり怒るしかないですね。
動物の方が霊感があるとはよく言われます。うち3匹いますが一斉に同じ方見た時とかぞわ〜っとしますね(笑)
が、悪いものとは限らないしどうせ私には見えないんだからほっといてます。
:SH05A3
:10/25 11:11
[前n][次n]
5/1000件
903view
戻る