バイト
[
1]
美紗輝
今大学1年生です
高校2年の終わり頃にずっと働いていたアルバイト先を、受験を理由に辞めました。
無事大学にも入れて、前期も終わり学校にも慣れてきたのでまたアルバイトを始めようと思うのですが、
高校時代にやっていたアルバイト先にまた面接を受けに行っても受かるでしょうか?
やっぱりどんな理由でも一度辞めてしまっているので雇ってもらえないと思いますか?
ちなみに一応今学校の側の店(学校から家は1時間半くらい掛かります)でバイトを始めたんですが、祖母の具合が一層悪くなり家の事をなるべくしなくてはと思っていますし、なにか合った時にすぐ駆け付けられない所は良くないと思ってます。
祖母の体調を理由に始めたばかりの店をすぐ辞めるのは良くないですか

?
今は祖母と弟と3人で暮らしているのですが、祖母の体調は結構前から芳しくは無かったのですが、最近の検査でそろそろ本格的に入院を勧められたとこの間言っていて、
弟は今年高校受験で、そんな弟に家の事を任せるのは酷かと思いまして…
皆さんの意見を聞かせて下さい。
:SH005
:10/28 05:04
[
2]
無名さん
その状況でバイトしていて大丈夫ですか?
大丈夫なら前のバイト先に連絡してみてもいいと思いますよ。
私も受験を理由に辞めて、終わった頃に一緒にバイトしていた子から人が足りないと聞いて戻りましたよ。
変わっていたところもありましたが、教えなくていいから上の人は楽そうでした。
:N01B
:10/28 12:26