先生について。意見下さい(>_<)!
[
1]
ゆい
私は大学一回生です。
語学はドイツ語をとっているのですが、その先生(ドイツ人)の授業がひどいんです。
少しでも答えを間違えたら声を荒げたり大きくため息をついて「本当に大学生ですか?どうやって入ったんですか?幼稚園からやり直した方がいいんじゃないですか?」というようなことを言い、名簿にバツ印をいれます。
また、説明がうまく伝わっておらず、宿題のやり方が間違っていた時には、後ろの方の席の人達に「耳が遠いんですか?前に来ますか?障害者扱いしましょうか?」
などと言ってました。
この発言はさすがにひどすぎますよね…?
毎週こんな感じでみんな怯えていて、すごいストレスになっています。
教師としてこの先生はおかしくないですか?
直接「あなたの指導はおかしい」と言いに行きたいほどです。
多分「あなた達の出来が悪いから」とかなんとか言われる上に単位くれなさそうですが…
私はまだ学生の身というのもあるので、色んな立場の方々がこの先生について客観的にどう思われるのか是非お聞きしたいです。よろしくお願い致します。
:Sportio
:10/28 20:05
[
2]
無名さん
私の大学も授業や発言が酷い先生ばかり。大学の場合どこに訴えたらいいのでしょうね?何百万も出して何故あの程度の授業なのか本当に疑問。
中学とかと違って学生の訴えなんて聞いてもらえそうにないですけどね。
なんだか主さんの悩みとそれてしまって申し訳ないです。。
:SH01A
:10/28 22:12
[
4]
無名さん
私だったら授業内容を録音して、授業を受けているクラス全員の署名をもらい、学長もしくはアカハラなどの相談窓口にいきますね。
今はアカハラ、セクハラ、パワハラに関して大学側が相当厳しく取り締まっているので、どこの大学でも必ず相談窓口はあると思います。
:T001
:10/29 07:55