[
5]
無名さん
長距離だよね?
一定のスピードを保って走れって教わったよ。
でも人それぞれだからなぁ…。
最初にある程度のスピード出して中間くらいから一定のスピードで走るタイプもあるし、一定のスピードを保って後半でスピードアップってタイプもいる。
私は後者でしたけど。呼吸の仕方はわからないな。ただ走ることに専念してたから。後はもう気力かなぁ。
>>2サンがアドバイスしてくれてるんだから、お礼ぐらい言いなよ
:F706i
:11/16 23:09
[
6]
アドバイス
朝、学校に行く前とか
夕方帰ってきてからとか
毎日30分でも走れば
確実に変わると思います。
私はずっとマラソンやってました。
家の中でもできる時に腹筋とか腕立て伏せとか。
マラソン大会までに少しでも毎日続けたらグンと違ってくると思いますよ。
走ってる時は、前を走ってる人から離れないことを意識して。ラストパートでは最後の力を振り絞って、全力で走ってみてください。
呼吸の仕方は、腕の動きに合わせて「イチニ、イチニ」とリズムをつかみながら走るといいかなと思います。
腕をよく振ると足も自然と上がるので、疲れてきたら腕を振ることを意識するといいですよ。
がんばってくださいね
:P10A
:11/17 10:09
[
8]
無名さん
>>4走ってる時の呼吸の仕方はあるんですが,その呼吸法は合うかは人それぞれ違うんですよ
ググったらすぐに出てくると思うので探して自分に合った呼吸法でやってみてはどうでしょうか?
速く走るには練習が必要です
まぁ…僕はどうしてもタイムを上げたい時は栄養ドリンクを飲んでました。全然疲れませんよ(笑)
:W61SA
:11/24 04:57