[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
人間関係の悩み
[
1]
主
はじめまして。
大学1年の女子です
私は大学でいつも私を含めた7人で仲良くしています。
私は太っていて、みんなからバカにされいじられる位置なのですが、私以外6人はみんな細くて顔も可愛い子ばかりです
私と友人Aだけ彼氏がいないのですが、そのAから信じられないことを言われました。
『〇〇(私)、あたしたちも彼氏ほしいね。
こないだB(その7人の中の一人)に、Aも早く幸せになりなよ!彼氏いないの、〇〇とAだけだよ?〇〇と二人だけなんだよ?〇〇と一緒だよ?って言われたんだ。
私もそーだよねー…って言ったんだけどー』と言うのです
確かに私は太ってて顔もブスですが、仲良くしていた友人にそんな言われ方をしていたのはショックです
さらにそんなことを、わざわざ報告されたこと、それを報告しても平気だと思われたことに怒りではなく悲しみを覚えました
Bは彼氏がいるのに浮気をしたりする子です
しかもその浮気相手の彼女をバカにしたりするのですが、Bは痩せているしモテるんだな、と思っていました
だけど見下されていたのがショックたまりません
AやBとは今まで通りやっていきたいので、このもやもやを消す方法がありましたらアドバイス下さい
ちなみに私は18年間彼氏なしです
友人はみんなそのことは知りません。
:830T
:11/15 02:05
[
9]
無名
その人たちと距離を置くことをおすすめします。
大学なら別に一人でいたって変じゃないし、逆に7人グループなんて煩わしくないですか

一人で講義とってみるのも悪くないですよ

一人で受けている者同士でけっこう仲良くなれたりしますし。せっかく大学行ったんですから、いろんな子と付き合って世界を広げてみた方がいいのではないでしょうか
:A5514SA
:11/15 20:27
[
10]
無名さん
私も主さんはBのことを見下しているように感じました。
本当の友達なら「浮気はダメだよ、しかも相手の彼女のことを悪く言うなんて人間性を疑うわ」と厳しく注意して諭そうとすると思います。
しかし主さんはただ「Bはモテるんだ」という発言のみ。
主さんこそBを心の中で嘲笑っているのでは?
もしくは主さんは外見のコンプレックスのせいでBに自分の意見を言えないのですか?こんな私が注意しても、お前なんかに言われたくないと反論されるのが怖いのですか?
主さんのそんな態度(引け目を感じている)が周りの友人を調子に乗らせて、友人は主さんを優越感を得るための道具のように扱っているのではないでしょうか?
いずれにせよ早くそんな友達と手を切って、自分磨きを頑張り、心から信頼しあえる友人を探すべきだと思います。
:T001
:11/16 23:29
[
11]
主
みなさんありがとうございます。
Bを見下したつもりは全くありません。
ただ、可愛いくて細い子はそれだけで得だな、うらやましい、と思っただけです。
見下した、と思われてしまったなら、私の書き方が悪かったせいです。
失礼致しました。
友人から離れて一人で講義を受けたら、という意見を頂きましたが、私は短大に通っていて、授業も全部クラスごと固定(高校みたいに朝から夕方まで同じ授業を受ける)ため、仲良しメンバーも決まっていて、今更離れられない状態です。
痩せたら少しでもばかにされなくなりますかね…
ダイエットすればいいんでしょうか?
化粧の練習とか、そういったかんじでしょうか?
:11/17 22:25
[
12]
無名さん
憧れは妬みへ…
主の性格も原因の一つだと思う。
別に1人でもいいじゃん。なんでそこまで自分をバカにしてる人間に執着するの?
私は他人の陰口を言う人間がいたら自分から離れた。1人でもいい、他人をバカにする人間と一緒に居たくなかったから。聞いてたら気分悪くなるし。
:F706i
:11/18 01:50
[
13]
無名さん
>>12同感です。
というか…
見下してるつもりがないならなぜ浮気のくだりを書いたのでしょう?
文面的に必要ないような
それに可愛くて細いのは得だなって言うのは、自分は見た目で損をしているって事?
今より可愛くなろうと努力をしてない人に得だ損だと言える立場ではないかと…
モデルさんだって体形キープするための努力はしています
その結果スタイルがいいねって褒めてもらえる。
勿論人をバカにした言い方は友人が悪いですけどね。
離れたくないなら笑って気にしてないフリするしかない。
言われないようにしたいなら努力するしかない。
:N905imyu
:11/18 04:17
[
14]
無名
>>11
なるほど。
クラス固定で授業…ほとんど中学高校の感覚なんですね〜。大変そう

もう大学だけで会う友達!と割り切って、ひどいこと言われても受け流す…しかないですよね

サークルやバイトは、してますか?気の合う仲間はそういう場で見つけることにしてもいいかもね

ダイエットは無理し過ぎるとリバウンドが怖いから、ちょっとずつやった方がいいですよ〜
:11/18 18:22
[
15]
無名さん
主がそのBさんとかと離れられないのなら我慢するしかないと思います。
私は嫌いな人がいて我慢できずモヤモヤしてるときは、その嫌いな人の事を知らない昔からの友達に話を聞いてもらってます。
また、元から可愛い人もいますが、自分磨きをして可愛くなる人もいっぱいいます。最近はそういう本もいっぱい出ているので、参考にして頑張ってみると良いと思います。
:W54S
:11/18 18:33
[
16]
無名
短大だったら、そろそろ就職活動だよね?
痩せるとか可愛くなるより、もっとやるべき事があるんじゃないでしょうか。
:SH08A
:11/18 19:31
[
17]
主
また遅くなってしまい申し訳ありません。
Bをばかにするつもりは、本当に全くなく、一度に何人もの男性から愛されるくらい容姿がいいことを表したかったのですが…
私の書き方が悪かったです。
失礼致しました。
一人になるのはどうしても嫌なんです。
だけど、みんな恋人がいるのに自分だけいなくて孤独に感じて、ずっと無限ループですよね…
人と比べてもしかたない、一人が嫌なら我慢するしかないのは分かっています。
ちなみに、私も一応、少しでも見た目がマシになるようにダイエットしてます。
ただ、2年前から摂食障害で、そのせいで激やせ激太りをしたせいでなかなか痩せないんです
グループの友人は私が病気だということは知っていますが、平気でデブ、太い。と言います。
今日も電車の中でAが、車内にいたカップルの女性をアゴで示して、『なんであんなデブい奴(少し体格のいい方でした)に彼氏がいて、あたしにはできないんだろ』と言ったりするのを聞いて、どうしようもなくイライラしてしまいました
その女性にすごく失礼だと思ったので、『きっと性格がいいんだよ。Aみたいに人のことそんな風に言わないんじゃない?』と言いました
するとAは『あっそ。どーでもいいわ。性格よくてもデブは絶対やだ』と吐き捨てました
なんだか文章がうまくまとまらなくてすみません…
病気でも意地でも痩せるしかないですね…
:11/27 00:12
[
18]
主
書き忘れました
サークルは、短大自体にサークルがないのでしていません。
バイトは地元の飲食店で土日のみしています。
就職活動に関しては、短大でとれる資格をとってからではないとできないので、まだ何もできない状態です。
:11/27 00:22
[
19]
無名さんです
主さん
はっきり言います
読んでるとAさんは主さんの事をバカにしてるみたいで酷いなーと思いました
Aさんは、よっぽど彼氏が欲しいんでしょうね
主さんとAさん以外は皆さん彼氏持ちで相当焦ってるんだと思いました
私はAさんとBさんとすぐに離れろとは言いません
就職したり結婚したり皆さん別々の道を進む事になります
いずれ離れる時が来ると思います
それまでは耐えて下さい
:W65K
:11/27 09:40
[
20]
無名
今までのレスを見て感じたまま書きます。
主さんの友達は確かに悪口を言ったり、ひどいとは思います。
でもこんなところにAさんBさんに対して、こんなことがあってイライラするなどと書き込みをする事自体それももう悪口じゃないんですか??
その友達は必死にモテる努力をしてるんじゃないんですか??
だからそんな風に思ってしまうところもあるんじゃないんですか??
けして友達が悪口を言うことが正しいと思ってる訳ではありません。
むしろそんなことを言うのはいけないと思います。
でもそんな事をいいたくなってしまうくらい努力してみてください。
:P705i
:11/27 12:08
[
21]
無名
主さん
まずは摂食障害をきちんと治療した方がいいと思います。太ったり痩せたりの繰り返しは女性の体にとって本当に良くないですから

体や心に負担かけないようゆっくりダイエットした方がいいですよ。
主さん、恋人がいる・いないで人間の価値は決まらないと思います。彼氏がいないからって悩むのはやめましょうよ。
主さんの問題点は、太ってることなんじゃなくって、周りの友達に劣等感を持って、卑屈になってることだと思います。
そういうのはどうしても態度や表情に出てしまいますからね

ちょっとぐらい太ってたって、いつも笑顔で魅力的な子はいますよ。あまりくよくよしないで、主さんは主さんらしく生きて下さいね。応援してます
:11/28 16:07
[
22]
無名さん
そんなんといつまでもつるむなんかあほみたい
:PLY
:11/29 22:19
[
23]
無名さん
ネガティブなことばっかかいて