[前n][次n][検][▼]
男絡みで不仲。助けて下さい
[
1]
さわ
友達が最近すごく冷たいです。
今まで仲がよかったので悲しいです。
半年以上前に遡りますが、友達に好きな人がいて(Y君とします)
友達のY君とY君の友達と私で遊びました。この時私はY君と初めて会いました。4人でがやがや楽しそうに遊んだ夜、友達から泣きながら電話がかかってきて「Yが…さわのこと気に入ったって…さわもYの事好きなんでしょ。今日楽しそうだったし。Yと付き合いなよ」って言われました。そんな泣きながら言われて 「わかった

」なんて言えるわけでもありませんし第一私はY君好きじゃありません。
Y君からは何度か

がきて2人で遊ぼうと誘われたこともありましたがいつも流してました。Y君には恋愛感情があるわけではありませんが

してると楽しくていい友達です。
それで二日前友達が私の携帯をいじっててY君との

を見られました。(勝手に私の

見られて信用失いました)その内容は私からY君に

したものです(誕生日だったので)
その日から友達が冷たいです
友達はもう好きじゃないから!と以前言っていますがやっぱり気を遣ってしまい、「

みたの

…てゆうかこれは誕生日だったから送っただけだから!」と言い訳みたいなのをしてしまいました。これがいけなかったのでしょうか?
長文読んでくださりありがとうございました
:P02B
:11/20 18:29
[
2]
無名さん
は?勝手に主の携帯見たの?
それ、人としてやっちゃ駄目でしょ。聞いたことないよ。
その子、本当に友達なの?
私なら距離おくなぁ。
残念だけど、彼女にとっては友情より恋愛なんだよ。また携帯見られるよ?
あと、付き合う気ないなら彼が貴女を好きなうちは誕生日メールなんて誤解されるだけだと思う。それは友達というよりY君の為にやめようね。Y君とは完全に関係を切った方がいい。
どっちかが好意あるうちは友情なんて成立しない。
友達だから、なんて言い張ったらY君が気の毒。
:SH03A
:11/21 01:57
[
3]
無名さん
男が絡むと女は豹変するからね…。まだ友達はYクンのこと好きなんでしょうね。
私も同じような体験したことあります。主さんみたいに携帯見られたりはされてませんが

面倒臭かったので、その友人とは離れました。
友達の今の主さんに対する気持ちはわからないので、何とも言えませんが、携帯を勝手に見るのはよくありませんから、主さんの発言で友達が怒ったとしても、主さんは悪くはないと思いますよ。
しかしその友達怖いですね…
:F706i
:11/21 01:59
[
4]
主
友達のブログに「影で仲良くなりないのなら勝手にやってよ。もう関わりたくない」と書いてありました。私と友達は部活のイベント係をやっていてクリスマス会などの予定を立てなければなりませんし、一緒に盛り上がらなければ他のみんなに迷惑がかかります。第一今まで仲良かったし、その子を失うことで他の友達ともあまり絡めなくなります。
そろそろ終止符を打ちたいところですが、私のとるべきことは何でしょうか?
ブログの事をいう→内容が私という確証はないので被害妄想だと思われる
メールみたことを怒る→今さら? 最近冷たいと言う→何回か会話をしてるのでそんなことはないと言い切られる
彼とのメールを謝る→もう好きじゃないからいい!と言われそう
これはあくまで私の想像ですが、何を言ってもダメそうでどうしたらいいのかわかりません。力を貸して下さい
:12/04 19:51
[
5]
無名さん
謝る必要はない。悪いことしてないんだから。
主は現在Y君と連絡はとってるの?
主自身に好きな人はいないの?
:SH03A
:12/05 00:37
[
6]
主
Y君と連絡は全然とっていません。誕生日メールも3ヶ月以来にしたくらいです。
正直今私に好きな人がいないので友達の気持ちがあまりわかりません
返信ありがとうございます
:12/05 08:58
[前n][次n]
5/1000件
1340view
戻る