APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

接し方
[1]田中
大学一年のものです

僕はすごい人見知りが激しいです
はじめて絡む子とか、あまり話したことない子と絡むとき、いつも何を話していいかわかんなかったり、学校とかですれ違ったときもなんて声をかけたらいいかわからず、目をそらしてしまったりします

みなさんはまだあまり親しくなってない子とは、どうやって接してますか?

また、僕はある程度仲のよくなった子でも自分から絡みに行くのが苦手で、相手から絡みに来てくれるのを待ってしまいます
というか、自分から絡みに行くとき、どうやって接していけばいいかわからないんです

こんなときはどうやって自分から絡みにいけばいいのでしょうか?

ご意見よろしくおねがいします

:P01A
:11/23 11:56

[2]無名さん
「子」ってことは女を指してるよね?異性との接し方ってこと?男に対しては人見知りしないの?
:BRAVIA Phone U1
:11/23 18:00

[3]田中
いいえ。僕は男女関係なく人見知りが激しいです

書き方悪くてすいません
:P01A
:11/24 00:51

[4]無名さん
私も極度の人見知りです。なので、人が自分に話してくる話題や、最初に交わす言葉を参考に真似ています。

とりあえず笑顔は必須。
人見知りはそれだけで無愛想になりがちなので、不快に思われる事も多々あるはずです。
気の利いた事は話せなくても笑顔なら不快に思われる事は少なくなると思います

会話はとりあえず質問から始める事が私は多いです
自分が緊張で上手く話せないので相手に質問して話させて、笑顔で聞く。
それを何度も繰り返し、慣れていくって感じです

勿論、相手の話に自分はこうだとか言えるチャンスがあれば頑張って話します。

相手を知れば接し方も分かってくるので、相手を知れる質問は個人的に一番話しやすいです。

大学ですれ違った時などは目を逸らさずニコッと笑うようにはした方がいいと思います…
私自身そんな態度とられたら嫌われてると思い、話し掛けにくくなります

大学生なら次何の授業?頑張ってね〜とかでいいのでは?
私は学生の時にすれ違った時は手を振ったりする、される事が多かったです。(話すほどでもない時)

参考にならなければすいません。
:N905imyu
:11/24 01:48

[5]無名
仲良い人を介したら、自然と話せないかな?

自分は大学のときは、友達の友達は友達みたいに自然と輪が広がって行きましたよ。
:SH08A
:11/24 20:43

[前n][次n]

返信する
4/1000件
719view
戻る

©みんクチ掲示板

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!