出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

仕事復帰
[1]無名さん
長文になりますが相談にのって下さい

私は11月の2週目くらいから体調不良で仕事を休んでいます
医者に通っていますが、12月の1週目まで休むように言われています

私は保育士の仕事をしていて12月の2週目にはクリスマス発表会という大イベントが待ち構えています。
発表会は子どもたちの劇の練習や衣装、小道具の作り物で本当に大変なんです。
11月から本格的に準備や練習に取りかかったのですが、私は2週目から休んでしまっているので準備などのほとんどを同じクラスの先生方に任せてしまっている状態です

またクラスのことだけではなく発表会の幕を作ったり発表会を行う部屋をクリスマス仕様にしたりなど、全体の事もしなくてはいけないので他のクラス先生方みんなにも迷惑をかけています
職場の人たちには休んでいる間メールなどで申し訳ない気持ちを伝えていて仕事の事は気にしなくていいと言って下さったり体調を心配して下さっていますが、発表会の前の週から復帰するのはとても心が痛いです

そこで相談なのですが、仕事に復帰する際に迷惑をかけてしまったという気持ちを込めて何か持っていこうと思うのですが、何かいい物はありますか
お菓子しか思いつかないのですが、皆に分けられる物でいい案があったら教えて下さい
もちろん、休んでいた分を取り戻す為にも仕事は人一倍頑張るつもりです

よろしくお願いします
:N08A3
:11/23 21:38

[2]無名
いいえ、食べ物系が一番喜ばれると思いますよ
形の残るものだと、後々、休職していたことを思い起こさせてしまうかも知れませんし。

それと、みんな大丈夫だと言ってくれてるんだから、あんまり気に病むことないと思います。今は頭をからっぽにしてゆっくり休んでください。健康になって復帰することが何よりのお返しになると思いますよ。
:SH08A
:11/23 22:50

[3]無名さん
他の先生が倒れた時、主さんは迷惑だなんて思いますか?そんな考えの人、保育の現場にはいないのでは?(むしろいないで欲しい)
保育士は体力がいりますし体調を崩した時はどんな職業であれ助け合って当たり前。
逆に今度は誰かが困った時に主さんが助けてあげればいいじゃないですか。
目的はただひとつ、子供たちの為。
発表会うまくいくといいですね!
お礼、という形でなら日持ちするお菓子がいいと思います。
でも一番は、主さんが元気に明るく復帰されることだと思いますよ。
:SH03A
:11/23 23:04

[4]無名さん
>>2さん>>3さん

温かいお言葉ありがとうございます
そう言って頂けて少し気が楽になりました

確かに他の先生が体調を悪くしたら迷惑とは思わず、心配したり助けになろうと思うと思います。
お二人から言葉を頂いて自分の事しか考えていなかったと気付かされました。

早く体を治して元気な姿を見せ、休んでいた分を取り戻そうと思います

持っていく物はお菓子でいいという事で日持ちする物を探してみます

本当に優しくて温かいお言葉ありがとうございました。
お二人一緒のお返事になってしまい申し訳ありません
:11/23 23:57

[5]無名さん
仕方ないよ。病気するのも人間である証 遊んだりさぼっているわけじゃ無いんだから。 同僚さん達だって今は病気治す事に専念して欲しいと思ってると思います。そりゃ「もっと人がいてくれたらなあ」ぐらいは思っているかもしれない。でも病気で休んでいる事に腹立てたりなんてそんな人に私なら腹立たしさを感じますよ。 それにメールしているんですよね? いま自分が出来る事を主は行っているのだから。 復帰したら健康管理に注意してまた頑張ればいいと思います。

:F08B
:11/24 05:37

[6]無名さん
>>5さん
お返事ありがとうございます

メールではクラスの準備の進み具合を聞いたり、申し訳ない気持ちを伝えてはいます

自宅にいると仕事ができない苛立ちや、職場の人に申し訳ない気持ち、1ヶ月近くも休んで復帰した時についていけないのではないかという不安など、余計な事やマイナスにしか考えられません
でも無名さんの温かい言葉を頂いて少し前向きに考えていこうと思えるようになりました。

体を治す事を1番に考えてみようと思います

本当にありがとうございました
:11/24 11:51

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
5/1000件
530view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板