出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

死産
[1]
相談です。
先月の下旬に突然赤ちゃんがお腹の中で亡くなりました。週数は26週でした。
初めての赤ちゃんで初めての自分の子供が亡くなりとても辛いです。陣痛を起こして産んだ我が子は産声もあげず、ぐったりとしたままでした。
今は妊婦の方達でさえ見るのも辛い状況です。
最初で最後ということなので、旦那の両親にも赤ちゃんを見ていただいたのですが、義姉も私と1ヶ月違いで妊娠しており亡くなった赤ちゃんを見たいと言われ私は正直見せたくなかったのですが見せました。その後、私は頑張ろう!って言われた時なんだか嫉妬と苛立ちで胸が痛かったです。お正月に、旦那の親戚などの集まりがあるのですが私は正直行きたくないです。そんな幸せそうにして、お腹をさすってる義姉に会いたくないですし、何よりその子が産まれてくるのを楽しみにしている義両親にも会いたくないんです。
こんなこと思うのは最低なのはわかってるのですが、やっぱりこれはただのわがままなのでしょうか?この気持ちは心にしまって、無理してでも会いに行くべきでしょうか?
:N01B
:12/08 17:45

[2]無名さん
大変でしたね…

義姉が亡くなった赤ちゃんを見たいと言ったのが信じられません。
普通そんなこといいますかね?
すごく無神経ですよね。(ご身内の方をすみません)

ご主人はどう考えてらっしゃるんでしょうか?主さんのお気持ちをわかってらっしゃいますか?
私だったら体調が悪いなど理由をつけて年始には会わないかもしれません。
主さんも今は辛い時期でしょうし、ご無理なさらないようにして下さい。
:N05B
:12/08 19:02

[3]無名さん
見たいって言葉はただの好奇心にしかとらえられませんよね。
でも最初で最後だからこそ見たい!ではなく、会っておきたい!と思ったのかも。
1ヶ月違いならば尚更、義姉も自分の子と主さんの子が一緒に成長していく姿や遊ぶ姿を想像していたでしょうし、自分の出産も主さんの出産も楽しみにしてたのではないかなと思います。悪気があったわけではないかと思います。普段から不仲なのであれば分かりませんが…。
また気持ちが落ち着いた時にでもゆっくりと考えてみて下さい。

お正月は行かなくていいと思います。
旦那様には赤ちゃんのことでまだ立ち直れていないから、お正月はゆっくりしたい、と伝えては?
これだと嘘になりませんし、旦那様もなにも言わないと思います。
年末年始って特に何もなくてもバタバタして疲れますしゆっくりしたほうがいいと思います。
無理に行ったところで余計気持ちも辛くなるでしょうし。
心身ともに休めて下さいね。
:N04A
:12/08 21:30

[4]無名さん
今は自分の心の心配をしてもいいのではないかと思いました。
主の感情はわかるよ、大丈夫。人って誰でもそういうところあると思う。でもそれは他人にぶつけちゃいけないとも思う。だから心が落ち着くまでゆっくりしなよ。
いつかは亡くなったことを受け入れて他人の幸せもまた素直に喜べるようになるよ。
今は辛いと思うけど、時間かけて立ち直ってください。頑張れ。
:F01A
:12/08 23:20

[5]無名さん
私の主人の親戚の方にも死産をした方がいました。ちゃんと10ヶ月で産みましたが亡くなってしまいました。その2ヶ月前に私は子供を産んでいて、結婚式も挙げていないため、親戚に挨拶に行くことにしていたのですが、その予定していた日の前日に赤ちゃんが亡くなったと聞きました。
正直私自身や、旦那のご両親は気を使わせるし、辞めようと言っていたのですが、主人の叔父、叔母が来て良いわよと言ってくれたので行きました。本人はその日の夕方位に退院してくる予定だったので顔を合わせず合いました。
実際に同じ時期に産んでいるため、もし私なら絶対に立ち直れないし、苛立つ事も勿論あると思ってました。結局もうすぐ二年になりますが、その方とは未だに会ってません。(まぁ親戚の集まりも無いですし)
主さんが会いたくないのは勿論分かります。ちゃんと旦那さんに行きたくないと言った方がいいです。
私なら絶対に行きません。気持ちの整理がついて、義理の姉の子供を見ても苛立ち等無くなったら行きますが、それまでは行けないと思います。
私は親戚の方に会いたいと思いますが、やはり自分なら同じ時期に。と言う事もあり、重ねて見てしまい、辛いだろうと考えていますので、私から会おう等は言う気はありません。
主さんの親戚の方もわかる方はいると思うので欠席しても大丈夫だと思います。もし何か言われても無視していいと思います。無理して行く必要は無いと思います。
:SO905i
:12/09 08:00

[6]通りすがり
見たい…
イヤな風にしか取れないですね。。。
会いたい…会わせて…
なら、まだわかりますが。
とりあえず年末年始は、行かなくていいと思います。
他の方も言われてましたが、まだ立ち直れてない…受け止められてない…と言えば、大丈夫だと思います。
今は辛いでしょうが、無理し過ぎないようにして下さいね。
:SH01A
:12/11 02:29

[7]愛実
人の考えは聞いてみないと分からないですからね...悪気があって言ったのか悪気がなくて言ったのか...

私も1人目を亡くした時は全ての人が憎かったです。姉の子供を見るのも辛くて泣いて凹んで毎日ブルーな気持ちでした。
でもある時に何で自分には子供が産まれてこなかったんだろうって考えた時...きっと今の自分には必要ではなかったからって答えになったんです。
(何かの本にもよく書いてあったような....?)
その日からクヨクヨするのもやめて姉の子供とも目一杯遊んで前向きに考えた時に
もう1度妊娠しました。
嬉しくて涙が出た位です。その子が産まれた日は1人目が亡くなった日と時間が同じでした。
今でもこの子は産まれ変わりと信じています。
主さんも前向きに生きていればきっと赤ちゃんは戻ってくると思います。
今はそのためにゆっくり休んで下さい。
:N04B
:12/13 20:47

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
6/1000件
1645view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove