[
7]
無名さん
お父さんのところで暮らしてたのにお母さんと暮らしたいのはなぜ?
お父さんとなにかあったんですか?
お父さんがイヤだからお母さん→お母さんの再婚相手がイヤ→でもお母さんと暮らしたい
……つまりはお母さんと弟の三人で暮らしたい、お母さんにはまた離婚してほしいってこと?
話し合うつもりないなら、解決はしないよ。
両親の離婚に巻き込まれたのは可哀相だけどその事態を招いたのは貴女の両親でありお母さんなんです。
ここでイヤイヤ言ってても何もかわらない。
あと何年かすれば自立できる。それまでは耐えて下さい。
それがイヤならお父さんのところに帰る。
親戚のところで暮らせないか調べる。
再婚相手がイヤと言っても、その再婚相手の稼いだお金で生活してるのでは?
本当にすごく可哀相なんだけど…現実を受け入れて自分のできることについて考えてみて。
お母さんと再婚相手の生活に、いきなり娘が来て『再婚相手がイヤ』…再婚相手だってそりゃ不快になるし、生活も変わる。
目も見ない話もしない人を好意的に見られますか?
してもらうことより、自分ができることを。
仲良くなりたいなら努力を。
努力するつもりないならお互い様です。このままじゃお母さんが板挟みになるよ。お母さんにも人生がある。
……個人的には子供を最優先にしろと思いますが。
:SH03A
:12/13 15:58
[
13]
し
お母さんに思ってる事話した方がいいと思いますよ
あたしも親離婚してお父さん側についたけど、再婚した母とぶつかって、ちゃんと話し合いした結果再婚した母も、生みの母も大好きで仲良しです(^^)☆
それができそうにないなら、離婚してもらうのが1番です!親の再婚→離婚の経験あるからわかりますが、やっぱり親は子供が1番だと思うから、子供が辛い思いしてるなら別れてくれるはずです(^^)
別れたとしたら、お母さんには幸せになってほしいと思うので、「もっと素敵な人と出会ってね」って声掛けしてあげてください(^^)
:N706i
:12/26 23:33
[
16]
無名さん
そこは比べる問題じゃないよ。
だって主さんに彼氏ができて親が「嫌いだから別れろ」なんて言い出したら…困らない?おかしいって思わない?
主さんには主さんの幸せ、親にも親の幸せがあって天秤にかけられるものじゃないし。
私の為に別れてって要求はあんまりだと思う。
お母さんが離婚しないからって主さんより旦那が大事なわけじゃないよ。
:SH03A
:12/30 04:34