APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

将来の夢について
[1]まゆ

私は今中学3年生なのですが
将来エステティシャンやメイクさんなど、女性の方をより綺麗にする仕事につきたいと思っています。
それで、高校は美容の専門がある高校に通い卒業後は専門学校に行こうと思っています。
でも私は小4からずっとニキビに悩まされていて、小6のときは顔全体にニキビがあり学校に行くことも外出することもありませんでした。
だけど「もし私が綺麗になれたら、私のような悩みを抱える人の励みになるんじゃないかな」と考えるようになり、今の夢を見つけました。
それからいろいろニキビについて調べて、今はおでこのニキビもなくなり、あとは頬だけになりました。
ニキビ痕とかは残っているところもありますが、変われました。

エステティシャンやメイクさんはみんな綺麗な方が多くて
私なんかがなれるんだろうか、と最近思います。
まだニキビのある私に「そんな肌でなれるわけない」と言われることもあります。
もし皆様がエステに行ったとき
頬にニキビがポツポツとあったり、痕があるようなエステティシャンはいやですか?
こんな弱いこと言っていたら夢なんか叶わないよ、と思うでしょうけど凄く不安で・・・。
私の考えていることはおかしいのでしょうか?
やっぱり綺麗なエステティシャンやメイクさんがいいですよね。
お願いします・・・。

:S001
:12/15 23:45

[2]無名さん
太っている方がダイエットに関する商売をしているのと同じような感覚な気もしますけど…説得力に欠けるというか…
ニキビで皮膚科には行っていますか?
友達がひどいニキビで、顔も真っ赤になるほどでしたけど、皮膚科に行って今は綺麗になってますよ。
主はまだ若いようなんで、歳を重ねると自然とニキビが減ってくる場合もあります。
そのような素敵な夢があるのなら、どうか諦めないでください。
:SH001
:12/16 00:12

[3]無名さん
頑張って勉強しよう。
1番最初のお客様が自分だと思えばいいのでは?
私は20歳くらいまでひどいニキビだったけど、皮膚科の薬とエステとレーザーとSK-IIで治りましたよ。ニキビ跡も。歳を重ねたってところもあると思う。若いうちはやっぱり皮脂が活発だし。
専属のエステティシャンさんも若い頃ニキビで悩んでたみたい。本当かどうかはさておき、同じ悩みを持ってた人って親近感わくし頼りになる。
ただそれは、今の彼女の肌が美しいからだと思います。
ニキビは皮膚病。きちんとした知識をつけてきちんと治して下さい。
:SH03A
:12/16 04:56

[4]まゆ
>>2

中1のころ皮膚科に通ってました。
が、全然綺麗にならず通うのをやめてしまいそれ以来行ってないです。

素敵な夢だなんて、ありがとうございます…。
皮膚科もう一回行ってみます。
:12/16 17:22

[5]まゆ
>>3

治そうと思ったら、治せるものなんですね。
やっぱり綺麗な肌になってエステティシャンになれば
信頼されるし、親近感もありますよね。
今はまだ中学生なのでエステに通ったりは厳しいので、高校生になったらバイトして通ってみようかな、と思います。
ありがとうございました。

:12/16 17:26

[6]無名さん
>>1です
皮膚科は続けないと駄目だと思います。 すぐに効くほうが私はこわいと思います。
どのくらい続けられたのかはわかりませんが、じっくりゆっくり治したほうが再発しない気もします。
私はニキビではないのですが、アトピーだったので主さんの気持ちはわかるつもりです。
時間はかかりましたが今では治りました。たまに出てきますが…。
諦めず、頑張って皮膚科に通ってみて下さい。
将来綺麗な肌になって、あなたと同じ悩みをもっている方のお手本になれればいいですね。
:SH001
:12/16 18:34

[7]無名さん
あとはエステティシャンとか直接的なケア以外に、栄養士とか薬剤師とか、間接的にお肌ケアをサポートできる職業もあるよ。顔がどうしても気になるなら、視野を広げて考えるのも良いと思いますよ。
:SH08A
:12/17 19:25

[前n][次n]

返信する
6/1000件
606view
戻る

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」