APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

就職
[1]
私は高校生の時からずっとバイトしてるところで今も働いてる24歳の女です。
今は保険も全部つけてパートで働いてます。

今はコスト削減とかで時間削られ…全く働けません(>_<)
元々時給が低く、仕事の内容の割には残念な給料です。
私の職場の人はほとんどがどんなに頑張っても給料が低いんです。

今はこのままじゃ将来も不安だし、貯金ももっと頑張りたいし本気で職探し頑張ってるんですが…特にやりたいことはないし、資格も持ってないし、パソコンも全くって言っていいぐらいできません。
できれば社員で働きたいって思ってるんですが、私みたいな感じの人でどんな職つきましたか?
また24歳で社員志望は遅くないでしょうか?
:F01A
:01/14 17:23

[2]無名さん
貯金ナシのスーパー店員さんですよね?!
何も資格を持っていないのなら、今から勉強して資格をとっては?
やりたい事がないのなら、色々な職についてみて、やりたい事を探してみては?
年齢関係なく、行動しないと何も変わりませんよ。

:824SH
:01/14 17:58

[3]無名さん
う〜ん、まず「仕事の内容の割には残念な給料」ってのは改めた方が良いかも
今はどこも給料安いし、高い給料貰っている人はやっぱり資格や学歴持ってたりするからさ

つまり主さんの今の労働価値はその給料ぐらいしかないってこと、ちゃんと認識した方がいいと思うんだ
キツいかもしれないけど、資格もない、技術もないじゃ社員での就職は難しいよ

私も自分の労働価値を高めなきゃって思って、今は働きながら資格を取るために勉強中だよ

確かにやりたい仕事で給料も高いなんてのは理想だけど、この不景気に仕事を選んでる余裕ないし、主さんももう24歳だから、今から色々仕事を試すってのはちょっと年齢的に厳しいよね

私はお金を優先して仕事を決めてその中でやりがいを見つけようって決めてるよ。

だから主さんも仕事に対して、お金か、やりがいかどちらか決めて、お金なら割り切って資格取るべきだと思うよ

やっぱり頭脳労働が一番お金になるしね〜。

:T001
:01/14 19:01

[4]
返信ありがとうございます!!

貯金は多くはないですか少しはしてます。
でも今の貯金だと将来は考えられないですね…

やっぱり求人みてても、パソコンを使う仕事が多くて、今までずっと一つの所で働いてないでもっといろいろ経験したらよかったなって後悔ばかりです(>_<)
就職ってなったら学歴も結構厳しいので難しいですよね。
もうちょっと条件いいところで働けたらいんですが、それか副業でもいいので今年中には見つけたいって思ってます。
:F01A
:01/14 20:57

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
3/1000件
498view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove