寂しい?
[
1]
無名さん
よろしくお願いします。
私は2011年卒の就活生です(女)。
昨年の10月にやっと1つ内定先が決まりました。
そこは仕事内容や社長さんがとてもいいなという印象を持っています。
何より私を拾ってくれたことに感謝しています(;_;)
しかし最近不安な点が…
それは、一緒に入る同期がいないということです
大学の人に
「同期何人?もぉ集まりあった?

」
などという話題を振られると対応に困るし、「そっか、同期がいないとちょっと寂しいかな」と感じています
私は学生時代の友達も多くはないししょっちゅう遊ぶわけではないので、孤独になってしまうのではないかと心配になりました
仕事は希望に近いし社長さんもとてもいい人だと思うのですが、いきなり出来上がっている中に一人で入っていく不安や一緒に苦労を分かち合える仲間がいないことが入社前から心配で心配で…。
入ってみなければ分からないことだとは思いますが、
新卒で一人入社の経験のある方、もしいましたら是非お話を聞かせて頂けませんか?

よろしくお願い致しますm(_ _)m
:W51CA
:01/15 23:05
[
2]
無名さん
新卒じゃ無いですがすみません…
私は中途で入社しました
中途なのでもちろん同期もいませんでした
人間関係の出来上がっている中に入って行くのはとても不安でしたが最初は右も左もわからないし職場の人や仕事を覚えるのに精一杯で先輩に着いて行くのがやっとでした
仕事に慣れて行く内に自然と皆と仲良くなれていきました
貴女の内定貰っている会社の社長さんは良さそうな感じなんですよね?
上司が良ければ社内の雰囲気は良いはずです
確かに同期がいないと最初は淋しいかもしれませんがそれは最初だけ
会社の人と打ち解けられればそんな悩みも吹っ飛んじゃいますよ!
:SH002
:01/16 22:26
[
3]
星雨
私は高校卒業して
4月から働いてます
年上の方しかいらっしゃらないです。
飲み会?みたいなのがあると話せる人もあまりいないので正直寂しいです
でも気をつかってか話かけてくださる方もいます

寂しいけど話かけてくださる方もいるのでなんとかやっていけてます。
主さんの会社にも話かけてくださる方がきっといるんじゃないでしょうか
私は話かけてくれた時にチャンスだと思って仲良くなっていければなぁと思ってます。
:P03A
:01/17 12:25