[前n][次n][検][▼]
愛してる?
[
1]
●●●
21歳(女)です。
8歳年上の女性に好きだ、愛してると言われます。
冗談だとはずっと思っているのですが‥女性は本気だ。とおっしゃってて‥。
毎日のように電話もあり‥話すと一時間二時間‥。
「次はいつ会えるのー?早く会いたいよね?」とか「早く一緒に住みたいねー」とか「わたしが●●●の彼氏だから!」、「わたしはあなたの何なの?」とか‥夜遅くに突然家に来たり‥。実家にまで来たり!
その方にはいつもお世話になっていて‥仲は普通に良いのです。最初は「旦那さまに悪いですよー(笑)」(既婚者の方です。)とか言って上手く切り抜けてたのですが、最近はもうどうしたらいいのかわからないです。(好きだと言われかれこれ1年以上たってます。)
本当ですか??ってきいても本当だよ!し言われないです‥。
好いて下さりすごくありがたいのですし‥大変申し訳ないのですが、毎日のよう愛してると言われると電話がだんだん恐怖すら感じるようになってきてしまいました‥。わたしが深く考えすぎなのでしょうか?普通の女子・女性の会話、コミニュケーションであるものなのでしょうか?
もちろん女性が女性を好きになるのには偏見はありません!本当です。
ただわたしは男性のみ恋愛対象です。
どう言葉を返したらいいでしょうか‥宜しければアドバイスをお願いしたいです
長文読んで下さりありがとうございます。
:D705imyu
:01/16 02:13
[
2]
無名さん
その人は貴女とつき合っていると思ってるみたいですね
最初にハッキリ断っておくべきでしたね
一年以上、返事を曖昧にして思わせぶりな態度をとっていたのでは?
友達同士の会話に「愛してる」なんて言ってコミュニケーションを測る人はいないと思います。夜中に家まで押しかけて来るなんてストーカーみたい…
相手は既婚者と言う事なので、イロイロな問題に巻き込まれる前に関係をならハッキリさせた方が良いと思います
:SH002
:01/16 22:08
[
3]
無名さん
一度真剣に話してみては?必要であれば距離をおくのがいいと思います。
本気なら旦那と別れてから告白するのが筋。男だろうが女だろうが。
が、相手の本気度がわからないのでいざ離婚したら大変なので↑みたいなことは言わない方がいいですが

夜中に押しかけ迷惑かける時点で友達としても疑問。私なら離れますね。昔女の子に好かれて…それはいいのですが、許可なくこっちの気持ち無視してキスしようとしたり襲ってきたり

異性でも同性でも関係ない。とても不快だったのを覚えてます。
同性であることを免罪符みたいに使ってました。『女同士なんだから触ってもいいよね?』みたいな。下心あるくせになに言ってるんだと思いましたよ。
:SH03A
:01/17 03:47
[
4]
●●●
ご返信ありがとうございます!
説明不足ですみません。実は一年以上曖昧にしてきたのには理由があって‥。その方は普段から冗談ばかり言う方な上に、人をからかうのが好きな方なんです。ちゃんと告白をされた訳でもなく、今回も冗談なのかなと半信半疑な部分があるのと、その方は仕事の上司でこれからも付き合っていかねばならぬ人だと言うこと、そして鬱病を持ってらっしゃる方で薬が欠かせないと言うお話を聞いている‥ということもありなかなか強く言い出せないんです。
普通に話す分は面白い方なのですが‥最初は冗談ぽく返せたことも、一年も続くと、いらいらしてだいぶしんどい気持ち、どうすればいいか分からない気持ちになってきました‥。
連絡を返さないと怒られるし‥。
3さんのいうようなボディタッチもしてきます。こちらの気持ちを無視する自体、恋人でも友達でも不快に思ってしまいますよね。
はっきり出来ない自分もいけないなと思います‥。言ってもいいのでしょうか?
上手い切り返しで受け流した方がいいでしょうか(>_<)?
:D705imyu
:01/17 11:07
[
5]
無名さん
鬱病をお持ちということなのでなかなか難しい問題ですね…
自分が原因で大変な事になっても困るし
でも、貴女が困ってる事は相手に言わないと、ずっとこのままの状態が続くのでは無いですか?
軽く受け流す事が可能であれば良いのですが相手の上司が本気であれば、貴女に彼氏ができた時に面倒な事になると思いますよ
:SH002
:01/18 19:34
[前n][次n]
4/1000件
1420view
戻る