[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
DV
[
1]
無名さん
ここ三日間彼氏が少し機嫌が悪くなるとキチガイのようになって殴られます。
今日は彼氏が風邪をひいたみたいで病院に一緒について行ったのですがその帰りに家に食べ物が何もないのでスーパーに寄ってほしいと行ったら彼の機嫌が悪くなり自己中女とゆわれ家に帰った後、頭突きをされ顔をひっかかれ投げ飛ばされました。(ちなみにスーパーは寄ってもらえなかった)昨日はお腹をつねりまくられて横腹は傷だらけです。悔しいのと悲しいのと情けないのとで涙が止まりません。
彼とは付き合ってもう八年になるのですが私は今は無職で彼氏にご飯を食べさせてもらっている状態なので何も言えません。二人暮らしなので家事をしています。
今年で24歳になるので結婚も考えています。
何度も暴力を奮われもうしないって約束しても彼がキレたらまた殴られます。
こんな彼でも私は別れることができません。
彼は子供が好きなので赤ちゃんが出来たら暴力は直ってくるのでしょうか?
短気は治るのでしょうか…もうストレスがたまりすぎて早くしにたいとさえ思ってしまいます
:SH06A3
:01/31 18:40
[
3]
無名さんです
子供が好きだからといって子供出来たら暴力が治るとか難しいですね
今度は子供に暴力ふるいそうだもん…
別れられないじゃなく別れる覚悟で貴女も仕事探した方が良いかもしれませんね
短気も性格ですから、なかなか直りませんよ
:W65K
:01/31 18:55
[
4]
無名さん
つらいですね
周りの意見としては、そんな暴力ふられて傷だらけで精神的にもつらい状態で別れるのが一番だと思いますだけど、主さんは八年も付き合った彼なので別れたくないし、彼を信じたい気持ちもわかります。
ただ子供ができ、子供にまで主さんと同じ気持ちにわしたくないですよね。
つらすぎて、精神的にも不安定だけど、絶対にしにたいなど思わないでください他に相談できる人で近くにいる人わいませんか?
:P01B
:01/31 18:59
[
5]
無名さん
八年も付き合ってると言う事ですが、付き合いはじめから、暴力あってるんですか?その彼との結婚はお薦めしません。私ならしません。当事者が決める事だから、結婚するもしないも貴方次第です。焦って結婚しても良い結果は出ません。私がそうだから。
:N01A
:01/31 23:53
[
6]
無名さん
皆さんお返事有難うございます。彼氏は付き合って三ヶ月から手をあげるようになりました。十代の頃から殴られたりしていたのでそれが普通になっているのかもしれません…
友達にも相談はしたりしますが別れろしか言われません。正直そんな簡単に離れられるのなら苦労はしません。
こんな自分の性格が憎いです…
彼は私のことはもうそんなに好きではないと思います。別れたいのに出てってくれないなど私の前で平気で友達と電話で話しています。
子供にまでは手をあげないと思うのですが…もしそうなったと考えたら私は彼をころすかもしれませんね…そうなった時のことを考えるととても恐ろしいです。誰がどう見ても別れたほうがいいに決まってるんですけど…
ついさっきお腹を中心に殴られまくった後、足で思いっきり潰されてうずくまっていたら一生そこで寝てろってゆわれました。
もう妊娠しない体なんぢゃないかと思っています
別れたい
:SH06A3
:02/01 01:03
[
7]
無名さん
なんで??別れようよ

他人の話でもつらすぎる

実家も辛いのかなぁ?寮のある仕事もあるし、新しい生活があるよ。
そんなひどい事をするなんて人間じゃないよ!!
:933SH
:02/01 01:22
[
8]
無名さん
今すぐ荷物をまとめて実家へ。
無理なら友達の家。
それも無理なら寮付きバイトを探して電話!パチ屋かキャバ。
大丈夫、別れられる。
別れたいって気持ちあるならね。
友達は正しい。
暴力は直りません絶対に。
子供にふるわなくても子供の前で貴女を殴るだろうね。
妊娠したら身動きとれなくなるよ。
実家の両親には相談できないの?
暴力は傷害。犯罪だよ?
:SH03A
:02/01 02:26
[
9]
無名さん
あなたと別れたいんじゃないの?
:N04A
:02/01 16:32
[
10]
遙
何故 別れられないの?
:W65T
:02/01 18:55
[
11]
無名さん
冷静に考えて、別れた方がいいですよ。
実際に別れたいと彼も言ってるんでしょ。
簡単に別れられないのは分かります。付き合いもながいし、好きなとこもあるでしょうし、あなたしかしらない彼のいい部分もあるでしょう。
でも、この先殴られ蹴られ子どもが出来て殴られ蹴られ…あなたも子どももボロボロになるの目に見えてるじゃない?
人間の性質は、そう簡単には変わらないと思います。あなたの幸せの為に、一歩前に進みましょうよ。
:N03B
:02/01 20:26
[
12]
無名さん
私も今の旦那と同棲中に何度も暴力振るわれました。夜中に家から引きづり出された事もあります。
私の場合ですが、別れる覚悟で彼に暴力が嫌だと泣き叫びながら伝えました。
またいつか殴られる…と思いながらそれから2年暴力を振るわれる事なく結婚しました。
相手が気付けば治るのかもしれませんが…
寝起きや酔ってる時とか怒らせないように気をつけて生活はしてます。
DVは犯罪です。
私は別れなかったけど、彼の事が怖いなら別れるべきだと思います。
私は暴力は痛くて嫌だけど彼自身を怖いと感じた事はありませんでした。
長々と失礼しました。
:W61CA
:02/01 21:42
[
13]
はな
付き合った当初からそれで、ズルズルきたなら、治りません。ましてや、私は子持ちですが、子供は小さいと意味が分からず泣いたり、だだをこねたりするのが当たり前なのですが、私の温厚な主人ですら疲れてる時はイラッとするみたいなので、その彼なら子供にも手をだしかねません。
私も昔DVと付き合い、当時は別れられないって思って我慢してましたが、ある時に決心して別れたら、かなり毎日が楽しく楽になりました。それまでは、毎日傷だらけの自分を鏡で見ては泣いていたので。以外と別れたら、スッキリしますし、付き合ってた事がバカらしくなりますよ。
:F04C
:02/02 00:16
[
14]
無名さん
自分を大切にしてください。
別れて 新しい生活を踏み出す勇気を持ってください。
女性相談センターではシェルターみたいな一時的な避難施設も紹介してくれるかもしれないし きっと道が開けるアドバイスをしてくれます。
:L03A
:02/03 01:31
[
15]
無名さん
彼氏は貴女の事嫌いだよ。
ストレス解消のための道具としか思ってない。
別れてお願い。
子供が出来たら変わるかもとか
信じたい気持ち分かるけど現実みようよ。
例え変わったとしても
またいつか殴られるんじゃないかって
ビクビクしながら暮らすことになるよ。
お願い。前に進もう?
:P08A3
:02/03 08:24
[
16]
無名さん
子供が出来たら変わるかもなんて子供を賭けにしないで下さい。
父親の虐待、辛いけど見て見ぬ振りする母親もいますよね。
主さん自身、実際そうなった時に絶対に子供を守れるって保証はないでしょう?
それに子供からすれば自分が殴られるのも母親が殴られるのも、父親が殴るのも全て苦痛です。
彼が変わる事よりも別れる事を考えては?
自分より弱い人を殴るような人、個人的にはそんな人に父親になってもらいたくないです。
:F08B
:02/04 00:19
[
17]
無名さん
別れられないとか甘ったれてないで別れるべき。あなたが殺されるか子供が死ぬか彼が死ぬかになりかねない。
実家が一番だけど頼れない事情があるなら、24ならまだキャバいけるでしょ。寮付き探して取りあえず金稼いで生活立て直して、それから仕事をじっくり探せばいい。
男なんか沢山いるし、すがらず生きてください。
子がいると身動きとれないし社会復帰も難しいです。
:S001
:02/05 01:07
16/1000件
2048view
戻る