[
4]
G
すいません、何かあまりにうちの父親と似てるのでレスしてしまいました。
うちの場合は、酔ったらそうなりました。しかも毎日飲みやがるから寝る前には近付かないように、父が飲み会の日は絶対リビングではなく部屋にこもり、帰ってきたら気付かれる前に部屋の電気を消してやり過ごす。
結論から言うと、治りませんね。うちは母親がいないので、兄ちゃんだけがお互いの支えでした。
父子家庭で育ててもらった恩はあるので、卒業後家にいるうちはバイトや仕事のお金をいくらかおさめ、自立出来るようになってからはとっとと出ました。
今は結婚して子供がいるのでたまに連れて行きます。ある程度距離をとればまあまあうまくやれてます。
大人になった今思うに、あの横行は「自分の頑張り(存在)を認めてほしい」とかそんな気持ちからだと思います。寂しがりで子供っぽい人間なんだと解釈しました。
家にいるうちは避けるにも限度がありますよね。それならいっそもっと頼ってみたらよかったのかも、と、今なら思えます。実際殴られてる時にそんな事思えなかったけどね

このタイプには、反論は1番のタブーです。でも、あまりに暴力が続くなら何か対策をかんがえたほうがいいです。
:SH05A3
:02/12 23:30
[
9]
KiKi
エターナルさん
返事ありがとうございます。エターナルさんも上手くいかないんですか…。やっぱり辛いのは私だけじゃ無いですよね。もっと辛い人だっていて頑張っているんですよね。私も死にたくても怖くて死ねません。
エターナルさんも辛いですが、一緒に頑張りましょう。本当にありがとうございました!!!!
:840P
:03/06 06:39
[
10]
無名さんです
死んだ親父が普段はおとなしいけど酒を飲むと豹変します
彼氏もそうです
彼氏の方は、あまり酒を飲まさないようにしてます
親父の場合は酒を飲み出したら、なるべく同じ部屋に居ないようにとにかくひたすら避けまくりました
酒の飲み過ぎで亡くなりましたが酒は痛い目にあうか死ぬまで直らないと思います
避け続けるしかないです
:W65K
:03/06 10:37
[
12]
KiKi
無名さんですさん
返事ありがとうございます!そうですか…酒って怖いですね。私の場合避けると、また更に怒ります…。それに酒も飲まないんです……。やっぱり避け方にもよりますよね。ありがとうございました!
エターナルさん
返事ありがとうございます!はい、お互い辛いですが頑張りましょうね!ありがとうございました!
:840P
:03/06 17:46