坊主にしたい
[
1]
ゆず
高3の女です。
女性が坊主にすると、髪質は変わってしまいますか?
友人(男)が普段の髪型から坊主にしたとき、髪質が硬くなったと言っていました。
女性の場合でも、髪質は変わってしまうのか、(経験された方はいらっしゃらないかと思いますが)どんなことでもいいので、意見を下さい。
もともと私は髪質は、柔らかく細い方で、痛みも少ないです。
坊主にしたい理由は、私は3年前から抜毛症でした。毎年今くらいの時期になると、髪の毛を抜いていました。でも今年は全くそういうのもなくなったので、(自己判断ですが)抜毛症は治ったのだと確信しています。
抜き続けてきたので、髪の毛の長さがまばらなのが、本当に嫌で嫌で……
1度坊主にして、長さを揃えたいと思っています。
ですが、髪質が変わってしまうのなら、坊主にするのはちょっと…
ちなみに、坊主にしたらある程度伸びるまで、ウィッグを被るつもりです。
まとまりのない文章お許し下さい。レスよろしくお願いします。
:942SH
:02/13 12:20
[
2]
無名さん
主がいまどの位の髪の長さか知りませんが…坊主はやめた方がいいと思います…
長さが疎らなら美容室で切り揃えるなりショートにしたりするほうがいいですよ

いま高三ならこれから友達と旅行や泊まりなど増えたりして、困ることがあるはずです…

女の子のショート長さになるには相当かかりますよ
:SH001
:02/13 13:02