後期選抜
[
1]
無名さん
前期、落ちました。ちょっと厳しいと夏に言われて必死に勉強し希望高校の偏差値に追い付きました。そして、テスト…希望高校の偏差値より少し下でした。
希望高校は、定員が7人オーバーでした。
希望高校は、定員いっぱい取ってなく80人中60人取っていました。
皆、受かってて…。後期選抜こそ希望高校に合格したいです。
国語 英語 数学 のテストがあります。いい勉強法や知って得することなど教えて下さい。
:N706i
:02/16 19:02
[
5]
無名さん
まずは、バツをもらった箇所を徹底的に潰すことをやってみて下さい。
何故間違えたのか、どこが苦手で、どこが得意なのかを理解することが重要だと思います。
自分分析が終わった後は、得意な人に聞いて、ナゼ??をなくしてみて下さい。
それが済んだら、志望校の過去問題を解き、出題傾向を知ることです。
闇雲に学ぶより、効率よく勉強してみて下さい。
つまずくことがあったり、一問解く時間が長いと感じた時は、同級生や先生に解るまで聞くこと。
時間がないからと、焦って勉強するより、段階を踏んで効率良く学習してみて下さい。
若いうちから努力できる人って、素晴らしいと思います。
適度な息抜きは、頭をやわからくしてくれるので、頑張りすぎずに努力してみて下さい。
:W61CA
:02/20 00:20