APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

友達
[1]無名

もうすぐ大学の入学式を迎える男です。僕の行く大学は僕の高校からは僕以外誰も行きせん。なので最初友達がいないという状況なんですが、どうやったら友達を作れますか?話し掛けたら自然と友達は出来るのでしょうか?最近はちゃんと友達が出来るのかどうか不安で眠れないです。

アドバイスよろしくお願いします。
:SH904i
:04/01 03:11

[2]無名さん
大学はとくにクラスがない(あったとしても、いつも一緒に授業を受けるわけではない)ので、それぞれの授業でいろんな人と知り合えますよ
だから、主さんと仲良くなれそうな雰囲気の人に出会えると思います初めは緊張するかもしれないけど、「ここ、いいですか〜?」みたいな感じで隣の席に座ってみて、話を進めるといいかも。
サークルの新歓に行くのもいいかもしれませんがんばってくださいね
:N906imyu
:04/01 03:30

[3]無名さん
私も県外の大学に進学して知り合いがいないのと、自分から話し掛けるのが苦手で、入学前はとても不安でした。

けど私は、サークル紹介の時に先輩に連絡先を渡しておいたら、別の日に「部室に1年生が集まってるから遊びにおいでよ」って電話を貰ったり、仲良くなった人の友達を紹介してもらったりして友達が出来ました。

地元の大学でもない限り、ほとんどの人が知り合いがいない状況で入学してくるし、これから知り合う相手も同じ様に悩んでたりすると思います。
だから、本当に小さなきっかけでも自然と友達は出来るし、今思えば、何であんなに難しく考えてたんだろうって思うくらいです。

何はともあれ、いろんな所に積極的に顔を出すことが一番!
主さんにとって素敵な大学生活になりますように
:N06B
:04/01 22:15

[前n][次n]

返信する
2/1000件
705view
戻る

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む