[前n][次n][検][▼]
新学期になって
[
1]
ちい
すごく長いのですが、読んで頂けたら嬉しいです(>_<)
今日から新学期が始まりました。
どんなクラスになるんだろうと、すごく楽しみにしながら学校へ行って、クラス表を見ました。
同じ部活でそこそこ仲の良い子や同じアイドルが好きな気の合う子も一緒だったのですが、去年いつも一緒にいた子は違うクラスになってしまいました。
部活が同じの子も気の合う子も
凄い仲の良い子と同じクラスになって、すでにグループが出来上がってる感じです。
私と同じように仲良い子がいない…って子もいて、とりあえずって感じで一緒にはいるのですが、やっぱりタイプも違うしお互いこの一年気を遣いながら過ごさないといけないのかなあと思うときついです。
去年一緒にいた子はほとんど同じクラスになって、私のクラスに遊びにきたりはしてくれないと思うし、かといって自分が行くのも、いつまでたっても自分のクラスから逃げてるようでいけないと思っています。
出来上がってるグループに入っていくのとか苦手で、その仲の良い人達の中に自分が割り込むのも悪い気がして出来ません。
実際、去年そういう子がいてちょっと嫌だなあと思うことがあったので余計ネガティブになってしまいます。
今年は受験生で、この際勉強にだけ集中しようかとか考えたのですが、やっぱり最後の一年、楽しく過ごしたいです。
一人は嫌いではないのですが、修学旅行とか文化祭とか、行事のときも一人っていうのも寂しいし、友達とわちゃわちゃするのも大好きです。
こういう時、無理矢理にでも出来上がってるグループに入っていくべきでしょうか?
:SH005
:04/08 13:21
[
2]
無名さん
そういうの、最初は本当に悩むし辛いですよね
でもそれは最初だけで、大抵はグループなんて無くなったり関係なくなって新しいクラス関係が出来ると思います
嫌われ者でない限り時間が解決します
クラスってそんなもんですきっと
周りに優しく、フレンドリーに頑張ってください
それから、無理に入っていくのはしなくていい気がします
その子達も固定のグループだけでいることにそのうち違和感を抱くのでは
:SH05B
:04/08 15:46
[
3]
無名さん
そんなのは最初だけだと思います。
時間がたてば普通にみんな馴染んできます。
出来上がってるグループに〜とかじゃなく自然にまかせれば大丈夫じゃないですか。
:SH001
:04/08 21:37
[
4]
ちい
ありがとうございます。
お母さんにも相談したのですが、同じく時間の問題、最初だけと言われたのでそうなのかな、と思います。
最近何に対してもネガティブになってしまうので、少し深く考えすぎですかね?
:04/09 10:57
[
5]
mimpi*
確かに1人は寂しいし不安ですよね(つд`)
でも気の合わない人とずっと一緒に居ても楽しくないし、その関係はすぐ崩れます。
大丈夫です!主さんらしくいたらきっと気の合う人が自然と寄ってきますよ(^-^)
無理にグループに入るのはあまりお勧めしませんね
:F04C
:04/09 17:24
[
6]
無名さん
主さんの不安をあおるわけではないですが、『最初だけ』とは限りません。
私が高校生の頃は全体的に仲は良くても行動する時ははっきりとグループでわかれてました。
私は、自然に仲良くなれると思ってたら一人のまま…ということがありました(>_<)
私だったら、主さんの言ってる部活で仲の良い子に『仲良い子が他にいないからグループいれてくれへん?』って相談します。
高校最後の一年は楽しくしたいですよね。頑張って下さい(・ω・*)!
:W54S
:04/09 20:51
[
7]
無名さん
出来上がってるグループの一部の人から仲良くなるとか?じわじわ〜と

席の近い子から話かけてみるとか?
いいアドバイスできなくてすいません

:N01C
:04/09 22:45
[
8]
ちい
ありがとうございます(^_^)
去年同じクラスだった子が私を含めて3人程しかいなくて、クラスは違うけど仲良かったっていう子も違うクラスになって、正直こんな状況になったのは初めてです。
「最初だけ」じゃないのはわかります。自分から輪に入っていくのも凄く大事なことだし、むしろ自分から行かないと駄目なんですよね。
でも、気を使いながらグループに入れてもらうと、今の自分の一言で嫌われたりしてないかとか、この人私のこと嫌がってる?とか常に考えてしまうので、苦しいというか辛いというか。
やっぱり深く考えすぎですかね?
:04/09 23:21
[前n][次n]
7/1000件
854view
戻る