出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

耳たぶ
[1]かな
耳に穴をあけて1週間ちょっとたちました。でもずっと穴を開けたあたりの耳たぶに、かたまりができちゃってます。だんだん大きくなってきてる気もします。

これは膿なんでしょうか?どうしたら治るか教えていただくとうれしいです!!
:F05C
:04/09 02:28

[2]無名さん
黄色い体液が固まる感じですか?それとも内部が腫れる感じかな。

穴をあけて傷をつくる行為ですので多少はありますが、消毒がうまくできてないのかも。

元々膿やすい体質ですか?
私もしこりができやすく、腫れやすいです。
痛みがある時は無理せず一度ピアスを外して、おさまったらまたいれてみたりしました。
1週間ならふさがってしまうかもですが、悪化すると金属アレルギーになったりするのであまり無理せず一度治療を考えてみて下さい。

ちなみに私は樹脂でできてるやつに変えたらある日腫れなくなりました。
ただ素人判断ですので、あまり鵜呑みにしないで下さい

普通ピアス穴は一ヶ月くらいかかりますしね。
:SH07B
:04/09 04:49

[3]かな
無名さんありがとうございます!!

消毒すると黄色い液体出てきたりするので、それが固まってる感じでしょうか。

もともとあまり膿む方ではないのですが、消毒がうまく出来ていなかったのかもしれません。

トーピを清潔にしてしばらく消毒も念入りにがんばってみたいと思います。
:F05C
:04/09 19:05

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
2/1000件
432view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」