[前n][次n][検][▼]
人生に疲れた時どうしますか?
[
1]
X
皆さんも人生に失望したり気力をなくしたりしますよね?そんな時どうしますか?
僕は10代後半から全てが上手くいかなくなりました。
専門学校に進学したら教師に影で僕の容姿をバカにするような事をされて僕はそれを知り怒りました。
周りの友人も最初はヒドイと言って味方になってくれましたが教師についてた方が生きやすいからかどんどん離れていき孤立してしまい学校に通いにくくなり結局中退してしまいました。
その後やる気をなくしてたのですがとりあえず父の仕事を手伝い始めました。
しかし何年かして経営者に給料を持ち逃げされてしまいました。
ズサンな経営で周りから何度も注意されていましたが結局潰れてしまいそのまま自己破産して取られた金は1円も帰ってきませんでした。
僕は度重なるストレスで自律神経をやられてパニック障害になってしまい今も通院中です。
病状が安定してきて知り合いの紹介で仕事を始めたのですが始めてすぐに結構重い喘息になってしまいました。
社長に経過を見たいから一週間ぐらい休みを欲しいとお願いしても受け入れて貰えず結局口論になりクビになりました。
今はもがく力も無いような感じです。皆さんは逆境をどう乗り越えてますか?
:F901iS
:05/11 22:46
[
2]
☆
私は保育士になるのが夢でした。高校を卒業して専門学校に通いましたが持病が悪化して中退しました。それから家もごたごたし始めて大変な時期が続きました。でも家が落ち着いてから自分が何をしたいのか私に何ができるのかわからなくなり生きてる意味がわからなくなりました。新しいく踏み出すのが怖くて怖くてしかたないです。家族のみんなはすごく優しくしてくれます。でも申し訳なくてこのままじゃ
駄目だって思いました。だから勇気を出してみようと思います。一緒に頑張りましょう!!貴方が幸せになれるように心から祈っています。
:F09A3
:05/12 00:32
[
3]
無名さん
本当に辛い思いしてきたんですね。
主さんはよく耐えてきたと思います。
数々の試練を乗り越えてきたんです!
「試練は乗り越えられる人にしか与えられない」という言葉があります。
主さんなら大丈夫、自信と希望をもってください!
私なら、落ちるとこまで落ちたらあとはきっといいことがあるし、頑張って這い上がっていくしかない!と思うようにして気持ちを高めます。
自分の気持ちによって精神的に左右されることも当然ありますよね?
だから一度ゆっくり休んで気持ちを落ち着かせてください。
また失敗するんじゃないかとか、起こる前から悪く考えるのもしない方がいいですよ
長々失礼しました
:S005
:05/12 01:16
[
4]
mimpi*
落ち込んだ時に考えるというか、自分の人生について考えていることなんですが…
もしかしたら知っているかもしれませんが、こんな言葉があります
「アナタがなんとなく生きた今日は、誰かが本気で生きたかった今日なんです」
私はこの言葉を心の隅に置いて日々生きています。
1人1回きりの人生。
なら、形になる物や目に見えない物など自分が生きた跡をできるだけ多く残していきたいと考えてます。
主さんは大変苦労されています。今感じている苦労の分、いつか人一倍デカい達成感になりますよ(^_^)
どんな自分も全て受け入れてこれから先続く人生もうちょっと頑張ってやりましょう!
昨日より今日、今日より明日を1mmでも変えていきましょうぞ(^o^)!
:F04C
:05/13 00:16
[
5]
無名さん
私は持病で喘息があります。
同じく色々あり、自律神経をやられ、パニック発作も起こしました。
現在進行形ですが、なんとか体調が回復してきて今は仕事を探しています。
ちなみに中卒ですし、病んでいたので友人は一人。
自分が今後どうなりたいのか、今のままで幸せなのか自問自答を繰り返しました。
笑っていた頃や、楽しいと感じていた頃もありました。
やっぱりあの頃に戻りたいと強く思うようになり回復してきました。
私も他人にバカにされたり、見下されたりしてきましたが、気にしない事にしました。簡単な事じゃないですが、自分の心をこんな心無い人たちに乱されてボロボロにされ、悔しくありませんか?
好きな人に傷つけられるならまだしも、なんてない人たちの言動に左右される人生なんておかしい。
自分は自分なんです。
まずは食生活、生活リズムを整えて、ゆっくり心を休めて下さい。
体調が回復してきたら少しでも前向きな考えになれたりしますよ。
負けないで下さい。
:F08B
:05/13 11:19
[
6]
ミハイル
上原みゆちゃんみたく死を選択します。
:SO906i
:05/13 11:39
[
7]
ミハイル
先ほどの書き込みの内容撤回させて下さい。先ほどの書き込み削除したいのですができなくてつらいときは元気が出る音楽や両親や友人に打ち明けて下さい。私はうつ病があり、落ち込むと死んでしまいたいとゆううつ病の症状があります。
:05/13 13:59
[
8]
X
皆さん温かいお言葉ありがとうございます。涙が出そうになります。
上原美優さんが自ら命を絶ちしましたね。正直好きでも嫌いでもなかったですがテレビで普通に見ていた人のこのニュースは沈んでた心を更に沈ませますね。
歳も近い人でしたし、このタイミングでは聞きたくないニュースでした。
でも、やはり何とか打開して行きたいですね。
チャレンジしないと何も返ってはきませんし。
他にも色々な意見など聞かせてくれたら嬉しいです。
:05/13 19:04
[
9]
無名さん
>>6 わかります。私も何度も考えたことがあります。そんな時は部屋で一人でとことん泣いてました。寝れない日も続いたり。生きていると辛いことも沢山あります。でも私は落ちるとこまで落ちると、ふと自分のことを客観視します。みんな私の気持ち分からないだろうな。とか、そしたら私も他人事に考えよう。とか、またいつもみたいに乗り越えた自分がいるんだろなー。と。だって今生きてるのも、前の苦しみも乗り越えたんでしょ?そしたら、今回も乗り越えられます!みんな成長するんです!
:933SH
:05/13 19:07
[
10]
無名さん
主さんは誰よりも強い心を持ってらっしゃると思います。
このイヤな世の中で、ちゃんと自分を見つめ直し、前を向こうと努力してるじゃないですか。
心の弱い人間はすぐに死を選ぶ。
親がどんな思い出産んで、どんな思いで育ててくれて…なのに、死ぬってすごく自分勝手な行為だと思いませんか。
残された者はどうなるの?自分が楽になったらそれでいいの?って。
どなたかがおっしゃっていたように、試練を乗り越えられるあなただからこそ試練が与えられているんですよ。
明日は今日より一歩前進!明日は今日より少しでも笑っていられますように。
あなたが胸を張って、生きててよかったと思える日が来ますように。
長い人生、いいこといやなことたくさんあるけどきっとこれからたくさんいい事が待ってますよ。
前向きに、無理せず、あなたらしくいてくださいね☆
あなたが強い心を持っていれば、そのうち病気も治るはずです☆
:N03B
:05/13 20:27
[
11]
ミハイル
私も親とか喧嘩して出ていけと言われた時に、私なんて必要ない子だって思うくらいだよ池を見たときここで死のうと思うこともある私は喘息で働くことができなくて、最近父も仕事が思うようにいかず、私にあたりちらして、怒られてもう生きる気力もないとき死にたいと思うばかりです。今日も母と喧嘩して、仲直りしたけどなんか微妙な感じがあって苦しくて
:05/13 22:30
[
12]
X
皆さんありがとうございます。
僕は強い心は持ってるでしょうか?
なかなか前に進めず立ち止まってばかりです。
皆さんも色々抱えながら生きてますよね。考えさせられます。
:05/21 22:06
[前n][次n]
11/1000件
1418view
戻る