歯の麻酔
[
1]
なな
先日、上の左前歯に虫歯があり歯医者にかかりました。
麻酔を打たれ治療をし終わったのですが、左側の唇、鼻、頬に痺れが残り 先生には40分くらいで治ると言われましたが2時間してやっと痺れは治まりました。
しかし触ればまだ痛みがあり、左側の鼻と頬の周りが麻痺したように固まったままです。
マッサージしたりしてちょっとはマシになった気がしましたが、1日経っても治ってなかったので歯医者に電話したら そんなに気にしなくても治ると言われたので、あまり気にしないようにしてましたが、4日経った今もまだ治りません(T_T)気にしすぎでしょうか…
経験ある方などいましたら意見お願いしますm(__)m
長文失礼しました。
:N04A
:05/16 11:40
[
3]
無名さん
昨日…バラエティー番組に来ていたゲストさんが、虫歯の治療で歯科医院で治療してもらった
と主さんの症状…のような話しをしていました
そのゲストさんは、痛みが酷くて寝られないと
再度歯科医院を訪ねてレントゲン検査したら…奥歯のスポット?に膿がたまったいて…歯科医院では治療出来ないと大病院?に行って手術準備などで一週間入院になったと話されていました
稀に麻酔が合わない体質…治療を受けた時の体調にもよるのですが、あるみたいですし…
上の歯科関係者さんがお話されている状況の場合なら心配はないと思いますが、違和感が拭えないなど症状が続くのであれば、今一度歯科医院を訪ねて…検査をしていただくなどすれば、原因がわかり安心出来るかと思います。
:F08A3
:05/18 05:41