[
5]
無名さん
主さん、だいぶ病んでますね…そんなに自分が一番じゃないと気がすまないのですか?
そんなに元彼の彼女が気になるのですか?
嫉妬をしてる自分の顔を鏡で見て下さい。とても醜い顔をしてると思いますよ。
主さんがどう難癖つけたくても彼女は美人だし仕事も出来るってことが早く認めれるようになればいいですね。
:T001
:05/17 09:44
[
12]
無名さん
なーんか、レベル低い質問ですね(^-^;
褒められる為(ていうよりチヤホヤされる為?)に会社行ってるんですか?
だから他の人が誉められて嫉妬してるんじゃないですか?
主は噂じゃなくて他の部署の人にも認めてもらえるようになると良いですね。
:N06B
:05/21 14:42
[
14]
無名さん
>>1
私だったら、その出来る女性が凄く可哀想に見えるかも。
仕事もできるし、容姿淡麗とのことなら、それなりのプレッシャーや嫉妬はつきものだし。
仕事ができるってことは、[この人はなんでもできるから任せても安心]とか、上司の期待を多く背負っていそうだし。
綺麗でもてはやされてるなら、女性の目も気にしなきゃいけないし、いろんな誘いを断らなきゃいけなかったりするでしょ。
綺麗でいて、かつ仕事が出来るとなると、並大抵な努力じゃやっていけないと思うよ。
ある程度開き直ってるか、陰の努力が必ずあると思う。
一見、羨ましいけどね。やっぱ彼女なりに辛いことはあると思うよ。
私の会社だと、プロマネとか事務系が一人あたりの仕事の割り振りなんかをよくよく観察しているんだけど、やっぱり何でも出来る人は、仕事だいぶ抱えてます。
毎日遅くまで残業してるところを見た時なんかは、申し訳ないと思うなぁ。
部署が違っても、フォローできる部分は補ってあげるとか、たまに飲みに誘ってみるとか。
嫉妬する気持ちも分かるけど、まずは相手の気持ちに立つことが大事だと思う。
会社だってひとつの連携プレーなんだし、もう大人なんだから。
まずは、主がそういう壁を取り払ってあげればいいんじゃないかね。
:W61CA
:05/21 17:59