出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

おりもの?
[1]無名さん
質問させてくださいm(_ _)m
最近なんですけど、やたらとおりものの量が多くて…
時々おりものではないような水?みたいなものも出るようになって…。
臭いもあります。

病気でしょうか?
教えてください(>_<)
:SH003
:05/19 20:32

[2]無名さん
ココで聞いても誰も明確な解答は出来ません。
例え婦人科医がココを見ても主さんの身体を診れるワケじゃないので……気になるなら婦人科(産婦人科)へ行って下さい。
おりもの異常は婦人科の病気の可能性大です。
:N02A
:05/19 21:59

[3]無名さん
そうですよね!
いてもたってもいられなくてつい書いてしまいました(>_<)
母に相談して病院いきます!ありがとうございました!
:SH003
:05/19 22:02

[4]無名さん
>>2
最もな言い分だけど、そうやって切り捨てないで、せめて知ってる範囲の事だけでもレスしてあげたら?って思う。
主さんだって病院で診てもらってこその診断は百も承知だと思うよ。
それまでは不安で仕方ないし、前もって情報を貰えたら少しは安心できると思ってここに来てる訳なんだからさ…

ところで私は排卵日が近くなるとおりものが水みたいになって出る事あるし、
匂いも少し気になるかな…でも、とりあえず今の所異常無しです。

主さんもお医者さんに行って調べてもらって下さいね
:N906imyu
:05/20 00:17

[5]無名さん
>>4の言ってることも分かりますが、ここで答えてくれる人と同じ症状でももしかしたら違う病気にかかってるかもしれないですし、言い方は問題だとしてもやっぱり>>2が言ってる事が正論かと…。

それに、前に別のスレに「自分が大丈夫だから大丈夫」みたいな無責任なレスをする人もいたので…。
:N06B
:05/20 02:59

[6]無名さん
>>4さん
本題の前に…アナタのレス主さんには敬語なのに私に対してはタメ語なのは何故でしょう?

…本題ですが…別に切り捨ててなんかいませんよ。
知ってる範囲でレス?
私は医者ではありませんから下手な事言って主さんが誤解されたりしても困りますし……この手のスレは結局、皆が皆病院に行けって言うだけなので…最初にそう言っただけです。
アナタも結局は医者に診てもらえって言ってますしね

主さんも病院行く気になってるし解決で良いのでは?

>>5さん
言い方に問題?
何がいけなかったんでしょうか?
ちゃんとした言葉遣いで丁寧に簡潔に書いたつもりですが…
:N02A
:05/20 03:52

[7]無名さん
>>2
無名さんへ
無名さんのおっしゃる通り
文字(文章)のみでは、専門医でも…憶測でしかアドバイス出来ないですよね…

>>6
無名さんへ
同じような悩み事のスレ内でも…アドバイスされていらっしゃいますよね?
違っていたら…ごめんなさい
そのアドバイスに比べて、簡潔すぎて冷たく突き放した印象を受けてしまいました

主さんへ
水ぽくて臭いが…
尿ではなく…おりものですか?
女性は、膣の入り口と尿道口が近しいから…尿漏れ(一般的には、出産経験者や閉経後の方に多い…)の可能性もありかもです。
夜尿症・性経験者・生理用品(タンポン)使用者にも患者さんが多くて
尿道括約筋?が緩いために…少し動いたとか、くしゃみの時に下着を濡らすこともあります。

尿漏れかな…?なら…内科か泌尿器科ですが…
おりものか尿漏れかはわからないから…産婦人科もしくは、婦人科(産科を併設していない医院です。…御産以外の女性特有の疾患を専門にしているので、産婦人科よりは抵抗がが少ないかも…です。)無難かもです。
長々と失礼しました
:F08A3
:05/20 07:52

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
6/1000件
732view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」