出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

ノリ
[1]
高2女子です

4月にクラス替えがあって、最近前の席の子とよく話す様になりました。

その子は明るいし、周りの子を笑わせてくれるし、喋れて嬉しかったんですが…

暴力的な所があります

普通に『なんだよ〜』とグーで何度も殴ってきたり、『ふざけんな』と教科書で何度も叩いてきたり、『しね』『クソ〇〇(私)!!』としばらく言い続けたり…

その子にとっては、スキンシップなんだな…と思うようにしていましたが、私以外には誰にもやっていません

嫌われてるのかと思って、共通の友達に聞いてみたら『〇〇(私)と仲良くなりたいな〜』と言ってくれていたらしいです。

私だって、本当に仲良くなった友達とはノリで叩き合ったり、多少暴言的なことは言ってしまったりしますが、つい最近話す様になった人に、こんなことやらなくないですか!?

叩かれて痛いとか、悪口言われて辛いとか、そういうのも無い訳ではないのですが、私、ノリが悪くて…叩かれている間とか、悪口言われてる間のノリって、どうしたらいいのでしょうか??

『仲良くなりたい』と言われたことはとても嬉しいし、私だって仲良くしたいのですが、ノリを合わせなきゃいけないのが、正直めんどくさいです

今日も『〇〇ほど暴力的なやつ、他にいね〜し』と言っていて、これには少しイラッとしてしまって、態度に出してしまいました。

:942SH
:05/20 23:42

[2]無名さん
やられたらハッキリやめてって言えばいいんじゃないですか?嫌なことは嫌だと伝えないとその子にはわからないですね
:SH010
:05/21 02:01

[3]無名さん
痛いなら痛いって伝えなね。
エスカレートするだけだから。
嫌なこと言われたらその場でちゃんと傷ついた顔をしてやめてって伝える。

他人との距離のはかり方、相手の気持ちの汲み取り方が下手なだけで悪い子じゃないかもしれない。
でも、ダメなものはダメ。主さんが我慢することないよ。
:SH07B
:05/21 04:54

[4]無名さん
その子は男?女?
:N01C
:05/21 08:38

[5]
皆さん、お返事ありがとうございます

叩かれて、『やめようよ〜』と言ったことはありますが、『〇〇ってどんだけノリ悪いのよ〜』と言われました

いつまでも悪口言ってたときは私が『〇〇ちゃん(その子)って毒舌だよね』って言ったら、『うるせーし』で終わりました

がつんと言った方がいいですよね
嫌な顔で伝えたいのですが、これから2年間一緒のクラス…と考えると、最初の印象って大切だからと理由を付けて、言えない自分もいます
私的には、正直関わりたくないだけなんです

その子は女の子です!

私、よく何も無いとこで転んだり、数学の授業のに英語出してて笑われたり、言い間違えとかよくあるんで、その子にとって私は、いじりがいのある奴なのかも知れません
本当は私は、いじられることが大嫌いなのですが……

タイトルと名前逆でしたね
修正しました
:05/21 12:22

[6]匿名
主さんの友人は主さんに対し甘えているのでは…?
違う見方で言えば馬鹿にされているともいえます。
アドバイスになるかわかりませんが、キャラを合わせてみてはどうですか?
おそらく主さんは優しい方なのだと思います。
でも単に優しいままだと今の調子でダラダラとその関係が続いてしまいますよ。

:935SH
:05/23 10:22

[7]
お返事ありがとうございます

甘え…ですか?
確かに私に叩いてきたりするとき、ネチネチした喋り方な様な気がします

キャラを合わせるですか?
同じ様に、叩き返す(叩き合う)って感じでしょうか?

:05/24 13:18

[8]無名さん
一回真顔で無反応してみたら?
ノリ悪い言われても「はぁ…」って感じ。
叩いてきたらちょっと距離を置いて叩かれた場所をさする。小さい声で「痛い…」とつぶやく。
嫌なこと言われたらニコリともせず反論もせず、まわりの他の人に「そうかな?」と聞く。
とにかく、反応反論は悪化させるだけ。向こうは主さんを見下してるだろうから。
きまずい空気をつくって「あなた浮いてるよ」って気づかせないとね。

叩かれそうな位置にいたらとにかく離れるべし。

:SH07B
:05/24 19:11

[9]
遅くなって申し訳ないです
お返事ありがとうございます

素っ気ない態度とってみます!

あれから私も自然と近づかない様にしているというか、話してすらいないです

:05/26 22:06

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
8/1000件
1385view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove