APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

他校とのこと
[1]りさ
私の学校→A
他校→B

こんにちは。
真剣に悩んでます。
私が今行ってる塾には色々な学校の人がいるんですけど、その中のB校の人との出来事で相談です。
B校の女子は私をはじめ、私の学校に対して良く思ってないらしいです。
私の塾には私と同じ学校の女子があと1人います。
塾の休み時間でB校の女子がガン見してきたり、明らかに私たちに対しての悪口を直接ではないのですが、聞こえるように言ってきます。私の友達は【すっごいムカつく】とかなりイライラしていて、私もすごく不快な気持ちになりますが、ケンカになってめんどくさくなるのは、そっちの方がめんどくさいので友達には【いいよ、放っておけば】となんとかイライラを押さえさせてます。

そのB校の男子に仲良い人がいて【うちらの女子が悪口言ってたよ】と教えてくれたので内容を聞きました。
そしたら【A校の女子は生きてる価値がない】【A校のバスケ部は弱いくせにウザい】などです。
私たちは絶対になにもしてないのに【生きてる価値がない】にはさすがにムカつきます。
私の学校を何も知らないくせに、私の友達、私のチームの悪口を言われているのがすごくイヤです。
ホントは塾も行きたくないし、会いたくもないし、見たくもありません。

どういう態度でいればいいか、どういう行動を起こせばいいかわかりません。

皆さんの意見を聞かせてくれると嬉しいです。
:P705i
:05/21 23:30

[2]無名さん
B校の人達が子供なだけです。上から目線で誰かを踏みつけて面白がっているだけです。そんな人達にいちいち反応して体力や精神面を消耗するのもったいなくないですか?
:N05B
:05/22 07:47

[3]無名さん
学習塾は個人の学力アップや志望校に受かる為に通う物なので、そのB校の連中とチームワークとったり関わらなくてもいいのだから無視してたらいい。むしろそのB校の人達って可哀想に思います!どうせガン見するなら参考書やテキストなとガン見したらいいと思うけど。時間の無駄とロスで結局受かる学校にもうからないと思うけどね。
:F08B
:05/22 08:05

[4]りさ

>>2さん

返信ありがとうございます。

確かに、B校のことに対していちいち反応するのはバカらしいですよね
:05/22 13:39

[5]りさ

>>3さん

やっぱり構わないのが一番なんですかね・・

何もしてないのに悪いように言われるのがヤダって理由もありますが、もう1つ理由があります。
ホントに下らないのですが、私はB校に好きな人がいて、その人にあってもいない私の情報を流されて信じてしまうのがホントに辛いし、恥ずかしいです。

やっぱり放っておくしかないのですかね・・
:05/22 13:43

[6]無名さん
好きな人の連絡先知ってるのかな?
もしそうならメールとかで「いろんな噂聞いてるかもだけど全部根拠のない嘘だから気にしないで」って伝えたら?

B校のことは相手にしない方がいいよ!!
辛いだろうけど、そんな悪口しか言えないなんてかわいそうだって思うしかないかもね…

それか塾に誰か相談できる子いない?

:S005
:05/22 16:29

[7]無名さん
そのB校の人が主の噂話しをその彼に言った訳ではないですよね? 逆にもしそのB校の人達が主の噂話しを流したりしたらそのB校の人達はその彼からも人格や品位を疑われ軽蔑されると思うけどね。 その彼だってそんな噂話しに流されないと思うよ! そんなつまらない事にビクビクしてないで塾に通ってるならもっと堂々と胸はって勉学に励んで下さい!何かに打ち込んでいる事は無駄では無いし、その彼のハートを射止めるかもしれないよ!

:F08B
:05/22 17:32

[8]りさ
>>6さん

連絡先知ってます!
>>6さんの言ったようにメールしてみます。

相談できる人はいて、同じ学校なら男子4人 女子1人います。女子は私よりもイライラしていて相談できるような感じではありません。男子には言ったのですが【気にしない方がいい】と言われました。
:05/22 18:29

[9]りさ

>>7さん

私は前まではその好きな人と喋っていたのですが、最近はクラスも別々になってしまい話す機会もないので簡単に信じてしまうのかなあ、と思ってしまって

でも、堂々としてるのがいいんですかね!
志望校もあるので、勉強頑張ってみます。
:05/22 18:37

[10]無名さん
B校の女子は、あなたが好きな子と仲良くしていたのが気に入らなかったのかもしれないですね
塾や部活の大会などで同じ学校の友達男子が他校の女子と仲良くしていたら、なんとなくジェラシーを感じてしまう気持ちは私も経験があります
でもだからといって悪口を言っていい理由にはなりませんけどね。

好きな彼に相談するのはどうですか?
解決するかはわかりませんが、恋のチャンスにはなるかもしれませんよ
:F08A3
:05/23 03:36

[11]りさ

>>10さん

塾のB校女子だけではなく、バスケ部にも悪口を言われていて・・。
最初に言ったようにB校で好きな人以外で仲良い男子がいるんですが、4月に大会があったんですけどその男子が大会を見に来てくれたんです。そのときにB校の女バスもいたので、喋ってたのがイヤだったんですかね
あと、私の好きな人はKって言うのですが、塾で喋ってしまったせいでB校までどういう噂かは知りませんが噂になったと思うんです。大会でB校とスレ違うと必ず【Kじゃん】【Kが〜】とKの名前を出してきました。

Kではないのですが、もう1人の男子に相談しましたが【アイツらはいつも悪口言ってるから聞いてる男子も気分が悪い。気にしなくて大丈夫だよ】と言ってくれました。
:05/23 10:31

[12]りさ

昨日、私の学校の男子生徒とB校の生徒男女がケンカになってしまい、今大変な状態です。そのケンカに私は関係ないのですが、B校女子の怒りがMAX状態で今、私を探してるみたいなんです。
正直すごく怖いです・・。
どうすればいいのかわかりません。
やっぱりこれも放っておくべきですか?
:05/25 00:57

[13]無名さん
主さんへ

ここでどうしたら…と
尋ねるのは簡単ですが、はっきり言ってアドバイスしか出来ません

これまでの流れと言っても主さんがここに書いた文章から…B校の女生徒のストレス解消に主さんが選ばれた…と感じています。
わざと聞こえるように悪口を言う…これって陰口ではないですし…
主さんが、悪口に敏感に反応するため…エスカレートしたのだと思います。

何も落ち度がないのなら…毅然とした態度でいればよいと思いますが、塾などの行き帰りは絶対にひとりにならない
塾の講師や主さんのご両親にきちんと話してください

B校の女生徒が主さんに聞こえるように話していた内容を…メモを取る(日付も入れてください…)などしてください

主さんの学校にいるカウンセラーの方もしくは、養護教諭…保健室の先生にもお話してください

B校の女生徒や…お友達でない人からの誘い(呼び出しなど)には乗らない…けしてひとりにならない
可能なら塾の送迎をご両親にしてもらう…ご両親のいずれかが側にいることで…予防になるからです。

:F08A3
:05/25 06:13

[14]りさ

塾ではいつも気にしないようにしてます。

送り迎えも友達といます。なるべく1人にならないように心がけます!

:05/26 06:19

[前n][次n]

返信する
13/1000件
1233view
戻る

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove