出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

偏頭痛
[1]ナナシ

数週間前、梅雨入りした頃から偏頭痛がするようになりました
元々、頭痛持ちではあるのですが偏頭痛は初めてです。
左側のこめかみ部分がひどく痛み、薬はロキソニンもイヴも効きません
天気が雨だと偏頭痛が出ます

梅雨入りする1ヶ月前くらいに頭痛のことで病院を訪れ、CTとりましたが異常はありませんでした。

偏頭痛持ちの方、症状が出た時はどういう対応をしていますか?教えて下さい!
:SH010
:06/08 12:33

[2]無名
私も偏頭痛もちで
特に梅雨や雨の日など
すごい辛いです
偏頭痛になると薬を
飲むか休むことが
いいと思います
私も実際ひどいときは
薬飲んでますよ。

:F01C
:06/08 17:26

[3]無名さん
私も偏頭痛持ちで雨の日や湿気が多い日はかなり辛いです

薬は嫌いなので出来るだけ飲まないよう休みます。我慢出来ない時やどうしても出掛けなければいけない時、人と会う時などは病院で処方された薬を飲んでます。
ロキソニンは私も効きませんでした
:F706i
:06/08 17:44

[4]ナナシ
お二方、御返事ありがとうございます。

>>2さん
雨の日だと頭痛ひどいですよね
普通の頭痛だと薬飲めば効いて良くなるんですが偏頭痛だと薬効かなくて…
あまりに痛い時は横になって休んだり寝たりしますが起きても変わらず痛いままで

>>3さん
やはり雨の日は皆さん共通して頭痛が起こるみたいですね
ロキソニンは偏頭痛には効かないんですかね私も近々病院行って薬を処方してもらいたいと思います。

ただの頭痛なら仕事も出来ますが偏頭痛となると仕事するのも辛いですね(涙)
:06/08 19:01

[5]無名さん
ご家族…特に母親が偏頭痛を患っていませんか?
偏頭痛は、女性に多い脳神経の疾患と言われています。
こめかみがズキズキと痛む時は、血管が拡張しているので…血管を収縮させる薬を服用もしくは、保冷剤とかで痛む部位を冷やすなどでも…幾分か緩和します。

食生活も起因している場合もあります。
カフェインを含む飲料や油分の多い料理など血管を膨張しやすいものは、控えるなども…予防につながるようです。
(詳しいことは、偏頭痛で検索してください)
偏頭痛も慢性的になると社会生活にも支障をもたらしますので…神経内科(脳神経などから来る病気を専門にしている診療科で、精神科とか神経科や心療内科とは異なります。)もしくは、脳神経外科で診察を受け…症状に見合った処方薬を服用するのをお薦めします。

:F08A3
:06/08 20:19

[6]ナナシ
>>5さん
詳しくありがとうございます。

母親は偏頭痛持ちではなさそうです。遺伝するんですか(*_*)
薬が効かないのでこめかみを冷やしていたら痛みが和らぎました。痛みは血管が拡張してたからなんですね!

カフェインは飲めないので日頃から摂取の心配はなさそうです詳しく調べて食生活気を付けます

合う薬を処方してもらいたいので病院にかかってみます
:06/09 01:26

[7]なお
私も偏頭痛持ちです
ひどい時は吐き気と頭痛で立っているのも辛く、嘔吐してしまう時もあります本当にツラいですよね
私もバファリン、イブが全く効かないです飲んでから横になると少しマシですが
私はなるべく、頭が痛くなる前に薬を飲んじゃいます何となく予兆みたいなのを感じるので主さんは、痛くなるかも?みたいなのを感じますか?
:S003
:06/11 09:01

[8]無名さん
>>7
なおさんへ
吐き気を伴う偏頭痛ですか?
偏頭痛と過信していて…他の疾患が原因で、痛みを誘発していることもありますので、医師の診断を受けることをお薦めします

神経内科や脳神経外科でも問題ない…でも症状はよくならない
耳鼻科(耳鼻咽喉科など)で、めまいや三半規管の検査を受けたら…メニエール(回転性のめまいやふらつきに偏頭痛に似た症状…を伴います。)氏病だったとかもあります。
:06/11 13:39

[9]ナナシ
>>5なおさん
偏頭痛の前の予兆は何も感じ取れないですね基本的に雨の日に朝起きたら痛みが出てるって感じで、夜中など寝てる時間に雨が降りだすと痛みで目を覚ますこともあります

皆さん偏頭痛持ちの方は薬効かないんですね
:06/12 00:09

[10]なお
8さん
丁寧にありがとうございます!そんな事あるんですか?ちょっと、心配になってきました
半年前に目がチカチカした後、吐き気と頭痛が出てしまい、眼科に行ったら、閃輝暗点(せんきあんてん)と診断されました今は滅多になりませんが
今度、ちゃんと検査に行こうと思いますありがとうございます!
主さん、以前、知り合いに偏頭痛専門の病院があると聞いた事があります。場所までは覚えていませんが、ネット検索したら出てくるかもしれません
これからの季節が一番ツラいですが、一緒に頑張りましょう!少しでも、良くなりますように
:S003
:06/13 01:10

[11]無名さん
>>10
なおさんへ

私自身も軽い偏頭痛がありますけど歯並びの悪さから…身体の歪みが出て…バランスを保つために痛みが出るとわかりました
妹は、主さんと同じような感じで…脳神経外科では異常無しでしたが、眼科で斜視で近眼と診断されてから…めまいの原因がわかって耳鼻科で検査をしてメニエール氏病とわかりました

偏頭痛の原因のひとつは、痛みの出る部位の神経が司っている身体部位の不調を知らせているサインなのかもって思います

:06/13 06:16

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
10/1000件
907view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove