APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

一軒家を建てる予定です
[1]りーこ
私には23歳の彼氏がいます
最近では将来も考えられるようになり、家を建てたらこんな家がいいね〜などと日々、妄想を膨らませています。

私たちは中遠距離恋愛です(会うのに約2時間くらいかかります)
お互い実家住まいなのですが、今後、結婚し家を建てるとなるとお互いの職場に通うのに支えのない範囲の中にと考えています。

私も彼も今の職場をやめることは全くとして考えていません。
私は結婚しても今の職場で働き続けたいです。

しかし、彼は私に自分の実家近くで働いてほしいと考えており、家も実家近くに建てたいみたいなことを言われます

まだ結婚するかもはっきり決まってはいないので流しているのですがもし結婚となった場合、普通は嫁が旦那の実家に行くものなのでしょうか?

文章がめちゃくちゃですがご意見お願いします
:PLY
:06/20 01:18

[2]無名さん

旦那の実家に行くものとかそういう事ではなく、私は嫁ぐって事は旦那のそばに行くものだと思ってたよ。

私は結婚し、数年後には子供を望んでいたから、妊娠出産育児となれば、今の仕事を今後続ける事が不可能だと思っていたし、自分に収入がなければ旦那に100%食べさせてもらわなきゃならないし、そう考えると旦那の通勤時間、交通費の負担を減らす事を考えて新居は旦那の職場の近くにしたよ。
勿論私だって結婚前にいた会社辞めたくなかったけど、長い目で見たらそうする事が2人にとってというか、今後増えるだろう家族にとっても良いのかなって思ってね。

:824SH
:06/20 05:44

[3]無名さん
結婚するときに一軒家を買いました。旦那も主さんの彼と一緒で、実家の近くに家を探してました。旦那にとってもずっと暮らしてきた住み慣れた土地だから。と思ってました。私の条件は小学校が近い、駅が近いでしたから、それさえあってたらいいやって感じでした旦那の親がちょくちょく来て気を使いそうなら前もって言っとくといいと思います。私は勝手に掃除されたり、いじられたりするのが嫌で、(最初引っ越してきた時にちょっとカチンと来ることをされたので)普通より気を使って疲れるので、子供が出来てから数えられる位しか来させてません会いたいなら会いに行くと言う感じですね。行きたくならなら旦那さんだけ実家にいかせるとかも出来ますし、子供が生まれた時のことも考えて買った方がいいと思います。簡単に買えるものじゃあないんで

:SO905i
:06/21 11:11

[前n][次n]

返信する
2/1000件
754view
戻る

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」